Prima Squadra

Serie B: Mirano subisce la maledizione del sintetico

Mogliano (TV), si rivela ancora una volta particolarmente ostico il campo “Quaggia” di via Colelli per i bianconeri di Coach Bovo che in una fredda sera invernale cedono nel finale ai padroni di casa mancando di pochissimo la terza vittoria consecutiva.

Mirano si è affidato completamente al piede di Benetti per ipotecare la vittoria ed il mediano non si è fatto pregare, realizzando dalla piazzola tutti i 21 punti dei bianconeri. La prima segnatura arriva dopo una prima fase di studio ed al 20° minuto sono proprio i veneziani a sbloccare il tabellone portandosi in vantaggio per 0 a 3 su calcio piazzato.
I padroni di casa rimangono al passo raggiungendo il pareggio dopo solo quattro minuti grazie al calcio piazzato di Adam, che nella serata andrà a segno in altre quattro situazioni dalla piazzola.
Mirano continua a mettere pressione sugli avversari ed approfitta di altri due calci piazzati nel primo tempo (al 26°ed al 33° minuto) per portarsi sul parziale di 3 a 9 ma non riesce a distanziare Mogliano che in chiusura di frazione sferra un uno-due agli ospiti e si porta in vantaggio per 13 a 9 grazie ad un calcio piazzato di Adam (al 39°) ed alla meta che subito dopo (al 40° minuto) Russo mette a segno, con la trasformazione di Adam.

Non sapiamo cos’abbia detto Coach Bovo nello spogliatoio ma la seconda frazione di gioco inizia all’insegna di Mirano che mette pressione sull’avversario costringendolo al fallo e già al 3° minuto Benetti dalla piazzola non sbaglia riportando gli ospiti a -1.
Mogliano prova ad allungare al 12° grazie ad un calcio piazzato di Adam ma i bianconeri proseguono a testa bassa procurando al 15°, al 19° ed al 26° minuto tre occasioni vincenti per il piede di Benetti che dalla piazzola raccoglie nove punti ed a 14 minuti dal termine dell’incontro sposta il risultato parziale sul 16 a 21.
Siamo agli ultimi minuti di gioco e la lotta in campo continua ma al 34° sono i padroni di casa a trovare un varco nella difesa degli ospiti. Mengotti schiaccia oltre la linea di meta ed il piede di Adam è decisivo: trasforma a meta e consegna a Mogliano i due punti di vantaggio che lo decretano vincitore del match.

Mogliano Rugby 1969 ARL: Russo, Cappellari, Sangion, Adam, Milan, Marin, Cervellin, Eugenio (26° st Mattiazzi), Pesce (Cap.), Mengotti, Fiorini (Fe.), Marini (1° st Zanchi), Al Abkal, Zane (20° st Malossi), Bianco. A disposizione: Cappelletto, Fiorini (Fi.), Zanon.
All. Darrel Eigner.

Rugby Mirano 1957 ASD: Tomaello, Frezza (16° st Nigro L.), Cazzin E., Bonaldo, Perozzo, Masaro (V.Cap.), Benetti, Sari, Maso (Cap.), Perosin (36° st Tobio), Cazzin M., Maguolo (16° st Pellizzon), Menin (26° st Dalle Fratte), Lazzarini (13° st Menegazzo), Chinchio. A disposizione: Zabbeo, Lazzari.
All. Pietro Bovo.

Arbitro: Sig. Davor Vidackovic (MI)

Marcatori, PT: 20° cp Benetti (0-3), 24° cp Adam (3-3), 26° cp Benetti (3-6), 33° cp Benetti (3-9), 39° cp Adam (6-9), 40° m Russo tr Adam (13-9). ST: 3° cp Benetti (13-12), 12° cp Adam (16-12), 15° cp Benetti (16-15), 19° cp Benetti (16-18), 26° cp Benetti (16-21), 34° m Mengotti tr Adam (23-21).

Note : Gialli: 35° pt Bianco (Mo), 8° st Sari (Mi), 26° st Malossi (Mo);
Primo tempo: 13-9. Punti in classifica: 4-1.