Prima Squadra

A RUBANO SOLO DUE PUNTI PER MIRANO

Rubano, 16 dicembre 2018 – nell’ultima giornata per il 2018 del Campionato Nazionale di Serie B, Rugby Mirano 1957 manca la rimonta e porta a casa dal campo di Rubano soltanto due punti.

Parte lentamente l’incontro odierno di Rugby Mirano che lascia troppo spazio a degli avversari determinati e concreti. Rubano fa tesoro delle occasioni guadagnate sul campo ed allunga lasciando agli ospiti il duro ruolo degli inseguitori.
La prima frazione di gioco è tutta appannaggio dei padroni di casa che si dimostrano agguerriti già dai primi minuti di gioco. Rubano va a segno con la meta di Russo e la trasformazione di Fincato ed il punteggio si sposta sul 7-0 dopo soli 5 minuti dal calcio d’inizio.
Mirano non ingrana e concede troppi falli ad un avversario che non perdona, subendo così due calci piazzati (al 11° minuto con Fincato ed al 18° con Marcolongo) che aumentano il distacco portandolo sul 13-0.
Capitan Maso suona la carica e tenta di accendere la rimonta bianconera andando a firmare la prima meta miranese che arriva al 19° minuto ma non ottiene i risultati sperati perchè sul 13-5 che ne consegue si spengono le marcature degli ospiti.
Rubano invece continua ad allungare trovando il calcio piazzato di Fincato al 28° minuto ed a tempo ormai scaduto chiude la prima frazione di gioco con la meta di Marcato.
Sul punteggio parziale di 21-5 l’arbitro concede la pausa.

Rientrato in campo, Mirano sembra avere una marcia in più e inizia la tanto attesa rimonta. Maso va a segno dopo soli quattro minuti e con la trasformazione di Masaro spostano il risultato sul 21-12.
Rubano risponde col piede di Fincato da un nuovo calcio piazzato ma i bianconeri riprendono a macinare tornando a segnare, stavolta con Compagno, al 32° minuto. Masaro calcia tra i pali ed accorcia a soli 5 punti la distanza dai padroni di casa.
Quattro minuti dopo, con la meta di Corò, Mirano agguanta il pareggio temporaneo del 24-24 che ha un doppio sapore visto che porta anche il punto di bonus offensivo.
In chiusura d’incontro, Rubano si riporta in vantaggio con un ennesimo calcio piazzato di Fincato.
Sul 27-24, a tempo scaduto, Mirano guadagna un calcio di punizione e tenta il tutto per tutto: non guarda ai pali per un eventuale pareggio ma chiama la mischia ordinata tentando la giocata del sorpasso definitivo. Tentativo lodevole che però non va a buon fine e l’incontro si chiude confermando la vittoria di Rubano per 27-24 e due punti di bonus per Mirano.

Superata la pausa natalizia, Rugby Mirano tornerà a giocare domenica 13 gennaio 2019 nel derby che lo contrapporrà, tra le mura amiche del “Comunale” di via Matteotti, al Rugby Riviera 1975.

Rubano Rugby: Ballin, Marcato, Russo (39° st Perin), Miazzo (24° st Furlan), Broggin, Fincato (V.Cap.), Nicoletti, Marcolongo, Targa (Cap.), Bovo (32° st Rampazzo), Lazzaretto, Boschetto, Cusumano (32° st Ruffato), Michelotto, Giuriatti. A disposizione: Vettore, Griggio, Filippi.
All. Paolo Palandrani.

Rugby Mirano 1957 ASD: Frezza (26° st Negrato), Celeghin L., Maso (Cap.), Bonaldo, Bordin, Masaro, Busatto (9° st Tomaello), Sari, Pellizzon (1° st Perosin), Filippin, Compagno, Chitoroaga, Chinchio (1° st Scortegagna – 26° st Nigro L.), Menegazzo (1° st Rampado), Corò (V.Cap.). A disposizione: Grosoli.
All. Pietro Bovo.

Arbitro: Sig. Lorenzo Bruno (UD)

Marcatori: PT: 5° m Russo tr Fincato (7-0), 11° cp Fincato (10-0), 18° cp Marcolongo (13-0), 19° m Maso (13-5), 28° cp Fincato (16-5), 42° m Marcato (21-5). ST: 4° m Maso tr Masaro (21-12), 26° cp Fincato (24-12), 32° m Compagno tr Masaro (24-19), 36° m Corò (24-24), 40° cp Fincato (27-24).

Note: Gialli: 39° pt Pellizzon (M), 30° st Bettin (R).
Primo tempo: 21-5. Punti in classifica: (4-2).