Prima Squadra

MIRANO-VIADANA: VITTORIA CON BONUS

Mirano, 9 dicembre 2018 – inizia con un minuto di silenzio, contro la violenza sulle donne, l’ottava giornata del Campionato Nazionale di Serie B – Girone 3, a sostegno dell’iniziativa di InterClubItalia, facente parte di Zonta International che si occupa della promozione della condizione femminile.

Al “Comunale” di via Matteotti si gioca Mirano – Viadana, ed i padroni di casa necessitano di una vittoria, sia per questioni di classifica, sia per riprendere fiducia nelle proprie possibilità ma i primi a dare uno scossone al punteggio sono gli ospiti, che all’ottavo minuto vanno in meta con l’ala Giovannini.
Mirano serra i ranghi ed inizia ad imporre il proprio gioco, si affida agli avanti e dopo circa dieci minuti va a segno una prima volta con il pilone Menin ma non sazio del pareggio raggiunto continua a premere sugli avversari.
La seconda meta dei bianconeri arriva al 25° minuto grazie all’altro pilone, Corò, oggi nella veste di Vice Capitano. Il piede di Masaro va a segno ed il punteggio si posiziona sul 12 a 5.
Trascorrono sette minuti e Mirano torna a segnare, stavolta sfruttando lo spazio al largo e mandando in meta l’ala Frezza, felicemente rientrato da una fastidiosa pausa in infermeria. Masaro trasforma ed il punteggio si sposta sul 26 a 5.
In chiusura dell prima frazione di gioco i padroni di casa tornano a segnare, realizzando con Tomaello la quarta meta della giornata che non solo vale l’allungo sul 26 a 5 (grazie anche alla trasformazione di Masaro) ma soprattutto vale il punto di bonus.

La cronaca del secondo tempo ha poco da raccontare: il punteggio parziale subisce uno scossone al 21° minuto grazie alla marcatura del Viadana che si trova in superiorità numerica in seguito al sin-bin comminato dall’arbitro al capitano bianconero. Ferro va in meta e Donica trasforma portando il parziale sul 26 a 12.
Il match prosegue senza ulteriori variazioni fino quasi allo scadere quando, al 37° minuto, i padroni di casa possono usufruire di un calcio di punizione. Masaro non sbaglia dalla piazzola e l’incontro si chiude sul 29 a 12.

Il riconoscimento di Man Of The Match, offerto da “La Birretteria”, quest’oggi va alla seconda linea bianconera Mauro Filippin.

Domenica prossima 16 dicembre Rugby Mirano affronterà in trasferta il Rubano Rugby. Match che vedrà fronteggiarsi due squadre attualmente poste a soli due punti di differenza, nell’ultimo incontro prima della pausa natalizia.

Rugby Mirano 1957 ASD: Frezza (8° st Perosin), Nigro L., Maso (Cap.), Bonaldo, Tomaello, Masaro, Busatto (35° st Celeghin L.), Sari, Pellizzon, Filippin, Compagno, Chitoroaga, Menin (8° st Chinchio), Menegazzo (19° st Negrato), Corò (37° st Scortegagna). A disposizione: Guggia, Perozzo.
All. Pietro Bovo.

Rugby Viadana 1970: Mezza (13° st Donica), Spaggiari (34° st Kaliva), Pasetti, Panizzi 34° st Parmigiani), Giovannini, Cafarra (V.Cap.), Di Stefano (19° st Garavaldi), Manghi M. (Cap.), Manghi S. , Ndoye (23° st Prudente), Mannucci, Davolio (19° st Marchini) , Ferro, Chizzini (27° st Artoni), Chaabane
All. Mario Sanfelici.

Arbitro: Sig. Marrazzo Carmine (BO)

Marcatori: PT: 8° m Giovannini (0-5), 19° m Menin (5-5), 25° m Corò tr Masaro (12-5), 32° m Frezza tr Masaro (19-5), 39°m Tomaello tr Masaro (26-5). ST: 21° m Ferro tr Donica (26-12), 37° cp Masaro (29-12).

Note: Gialli: 19° st Maso (M).
Primo tempo: 26-5. Punti in classifica: (5-0).