Prima Squadra

Serie B: trasferta amara per Mirano

Bondanello di Moglia (MN), 20 ottobre 2019 – prima di campionato che lascia l’amaro in bocca ai ragazzi di Coach Bovo, costretti a rientrare dalla trasferta mantovana con la sconfitta per 46 a 31, un punteggio che non rende giustizia al gioco espresso in campo.

L’avvio dell’incontro è tutto per i padroni di casa che nei primi quindici minuti riescono a superare per due volte la difesa dei bianconeri, andando a segnare la prima meta con Anello, trasformata da Paternieri e la seconda con Davolio.
Al 16° minuto, sul 12 a 0, Mirano si affida al piede di Benetti per un calcio piazzato che da il via al lento recupero. Benetti concede il bis al 28° e gli ospiti si portano a -6 ma la spinta bianconera non si arresta ed al 37° l’arbitro è costretto a concedere la prima meta tecnica agli ospiti: 7 punti che portano Mirano in vantaggio per 12 a 13.
Sullo scadere del tempo regolamentare un fallo bianconero consegna al piede di Paternieri il calcio del sorpasso ed i padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio per 15 a 13.

Nella ripresa sono ancora i Caimani a prendere l’iniziativa ed al 1° minuto freddano la difesa miranese con la meta di Schinchirimini e la trasformazione di Paternieri, allungando così sul 22 a 13.
Subito dopo Mirano accorcia le distanze grazie ad un calcio piazzato di Benetti ma al 3° minuto Panizzi segna la quarta meta per i padroni di casa, trasformata da Paternieri, che vale il bonus offensivo.
Sul 29 a 16 Mirano si ricompatta ed inizia a macinare gioco. Passano otto minuti e gli ospiti conquistano la seconda meta tecnica del match portando il punteggio sul 29 a 23.
I bianconeri sentono di avere la possibilità di effettuare il sorpasso ed al 17° minuto si portano a -2 con la meta di Negrato.  Cinque minuti dopo il calcio piazzato di Benetti su fallo dei Caimani porta il punteggio sul 29 a 31.
Il lieve vantaggio bianconero viene rimontato al 33° minuto dal calcio piazzato di Paternieri ma il punteggio di 32 a 31 descrive ancora il sostanziale equilibrio del match.
Rimangono sette minuti di gioco regolamentare ed in questo frangente sono i padroni di casa a saper cogliere l’opportunità per l’uno-due che lascia l’amaro in bocca agli ospiti: prima Panizzi, al 36° e poi Cafarra, al 39°, riescono a superare la difesa avversaria andando a segnare due mete, entrambe trasformate da Paternieri, che chiudono l’incontro sul 46 a 31 e non concedono a Mirano nemmeno il bonus difensivo.

IM Exchange Viadana 1970: Amadasi. Donica, Panizzi, Bini, Paternieri C., Paternieri M., Cafarra (Cap.), Wagenpfeil, Anello (V.Cap.), Schinchirimini, Grassi, Davolio, Muciaccia, Chizzini, Saccà. A disposizione: Parazzi, Diallo, Galeotti, Artoni, Ndoye, Mezza, Tizzi.
All. Gilberto Pavan.

Rugby Mirano 1957 ASD: Frezza, Perozzo (30° st Giammanco), Cazzin E., Bonaldo, Nigro L. (4° st Tomaello), Masaro (V.Vap.), Benetti, Negrato, Maso (Cap.), Sari, Zabbeo (6° st Perosin), Cazzin M., Menin, Guggia (15° st Dalle Fratte), Menegazzo. A Disposizione: Zampieri, Lazzari, Bonicelli.
All. Pietro Bovo.

Arbitro: Sig. Enrico Dardani (PD)

Marcatori, PT: 10° m Anello tr Paternieri (7-0), 15° m Davolio (12-0), 16° cp Benetti (12-3), 28° cp Benetti (12-6), 37° m tecnica Mirano (12-13), 40° cp Paternieri (15-13). ST: 1° m Schinchirimini tr Paternieri (22-13), 2° cp Benetti (22-16), 3° m Panizzi tr Paternieri (29-16), 11° m tecnica Mirano (29-23), 17° m Negrato (29-28), 22° cp Benetti (29-31), 33° cp Paternieri (32-31), 36° m Panizzi tr Paternieri (39-31), 39° m Cafarra tr Paternieri (46-31).

Primo tempo: 15-13. Punti in classifica: 5-0.