Prima Squadra

Mirano non frena l’arrembaggio del CUS

Mirano, 22 aprile 2023 – un corridoio di giocatori delle giovanili bianconere accoglie l’ingresso in campo delle formazioni scese al “Ferruccio Bianchi” per l’ottava di ritorno del Campionato Nazionale di Serie B.

L’incontro, particolarmente sentito da entrambe le squadre, si mantiene in equilibrio per tutto il primo tempo. La spinta dei padroni di casa fa sì che gran parte della frazione veda impegnato il campo degli ospiti ma Mirano manca nelle conclusioni e l’arbitro manda i giocatori alla pausa con l’insolito risultato di 0 a 0.

Il punteggio si sblocca al 12° minuto della ripresa, quando CUS Padova, dopo ripetuti calci in touche, guadagna lo spazio per il guizzo del proprio capitano. Frare supera la difesa di casa e segna la prima meta dell’incontro.
Al 21° un brutto infortunio interrompe il gioco. Un Cussino rimane a terra e per tutto il tempo di attesa dei sanitari le squadre danno mostra di un bel gesto di fair play schierandosi tra il giocatore ed il pubblico, garantendo all’infortunato la necessaria riservatezza.
Il gioco riprende dopo ben 17 minuti di interruzione e sono i padroni di casa a prendere l’iniziativa, portandosi a ridosso dei 22 avversari ed aprendo il gioco sulla fascia destra dove Menin riesce a portare la palla sulla linea di meta ed a servire Perozzo che schiaccia per la meta del pareggio.
Padova non ci sta e guadagna subito terreno con i propri avanti ed al 32° minuto crea lo spazio per la seconda meta padovana, ad opera di Nalato.
Mirano ci mette il cuore, spinto dai numerosi tifosi accorsi ma la serrata difesa degli ospiti e qualche errore di troppo non consentono la rimonta e l’arbitro chiude l’incontro sul 5 a 10.

Il riconoscimento di Man Of the Match va a Matteo Sartori, numero 13 Cussino, premiato da Old Wild West.

Domenica prossima 30 aprile, Old Wild West Rugby Mirano 1957 è chiamata ad una nuova trasferta in terra bresciana, per affrontare lo Junior Rugby Brescia.

Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD: Dalle Palle, Frezza (Cap. – 14° st Giammanco), Cazzin, Naggi, Perozzo, Bonfio D., Stoica (14° st Vianello), Sari, Pellizzon, Berton (1° st Minante), Zoldan, Zabbeo (1° st Cajani), Menin, Guggia (V.Cap.), Chinchio (18° st Lazzarin). A disposizione: Negrato, Ceravolo.
All. Sig. Pietro Bovo.

CUS Padova Rugby: Loteni, Sartori R., Sartori M. (21° st Giudicianni), Bortolato, Bisablia, Scagnolari, Caccin, Gesuato, Barbieri, Frare (Cap.), Nalato, Scanferla, Fantin, Betteto, Griggio. A disposizione: Fumo, Frangioni, Campanino, Campanino, Meneghetti, Ferrarese, Pietrantoni.
All. Sig. Lorenzo Innocenti.

Arbitro Sig. Fagiolo Riccardo (RM);
GdL: Sig.ra Dan Veronica e Sig. Francesco Cagnin.

Marcature: ST: 12° m Frare (0-5), 28° m Perozzo (5-5), 32° m Nalato (5-10).
Note. Gialli: 16° pt Zabbeo (M), 35° pt Griggio (P). Primo Tempo: 0-0. Punti: 1-4.

Campionato Nazionale di Serie B – Girone 3 – XIX^ giornata

sabato 21 aprile 2023, ore 18.00:
Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD – C.U.S. Padova Rugby ASD: 5-10 (1-4)
Domenica 22 Aprile 2023, Ore 15.30:
Botticino Rugby Union ASD – Mogliano Veneto Rugby SSD r.l. Arbitro Grosso Ludovico (TO)
ASD Rugby Feltre – Junior Rugby Brescia ASD. Arbitro Cagnin Francesco (VE)
San Marco Rugby Venezia Mestre ASD – Omar Villorba Rugby. Arbitro Walorek Wojciech Piotr (UD)
Rugby Franciacorta ASD – ASD Castellana Rugby. Arbitro Cilione Giuseppe (MI)
Riposa: Rugby San Donà SSD r.l.

In allegato: un’immagine di repertorio, ph. Claudio Castelli.