Prima Squadra

CINQUE PUNTI BUONI

basta mezz’ora e Mirano regola i Caimani nella settima giornata di andata

Partenza sprint dei padroni di casa che in due minuti conquistano spazio e vanno a segno partendo da touche. Gianesini si tuffa in meta e Bonaldo prova la trasformazione ma centra la traversa ed è 5-0 per Mirano.

I Caimani reagiscono e si portano in attacco dove l’arbitro, dopo tre minuti, decreta un calcio a loro favore che Samuele Flisi trasforma.
E sono ancora i mantovani a gestire il gioco quando, dopo altri tre minuti, approfittano di un errore dei trequarti bianconeri e lanciano l’estremo Amadasi oltre la meta avversaria. Flisi stavolta non trasforma.
La pressione degli ospiti continua e un Mirano affannato si ritrova in inferiorità numerica su una giocata veloce degli avversari ed il flanker  lombardo in tuffo va a segnare la seconda meta per i Caimani.
I bianconeri impiegano un quarto d’ora per raccogliere le idee e riorganizzarsi ma quando lo fanno affondano con un uno-due che ristabilisce le priorità e nel giro di quattro minuti vanno a segno prima con Stefano Campagnaro e poi con Tonellotto. Bonaldo trasforma in entrambi i casi ed il punteggio si porta sul 19-13.
La meta del bonus arriva a cinque minuti dal termine del primo tempo: Mirano parte da touche ed apre sui trequarti che in terza fase arrivano all’ala per il tuffo in bandierina di Lunanova.
Ma i lombardi non ci stanno ed allo scadere accorciano le distanza con la meta di Amadasi e la trasformazione di Samuele Flisi.
Sul 24-20 per i padroni di casa l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

La ripresa vede ancora Mirano in attacco, con Zabbeo che al secondo minuto va a segnare la quinta meta bianconera uscendo da una touche giocata in seguito ad un calcio di punizione. Masaro, appena entrato, trasforma agevolmente.
Mirano si posiziona nella metà campo avversaria ed al decimo minuto guadagna in calcio di punizione che capitan Masaro trasforma allungando il gap.
La sesta meta bianconera arriva poco dopo: da un’azione di mischia nei ventidue avversari Tomaello parte ed apre per Maso che punta alla bandierina ed il parziale si porta sul 39-20.
Al trentesimo ed al trentatreesimo nuovo bis di mete per i padroni di casa: Compagno prima da una mischia spontanea e Maso poi da una partenza dei trequarti, vanno ad incrementare il vantaggio sui Caimani
Sullo scadere dell’incontro la seconda squadra del Viadana conquista il punto di bonus con la propria quarta meta grazie all’apertura Bini che si imbuca tra i trequarti miranesi e segna in prossimità dei pali per la facile trasformazione di Flisi.

La speciale giuria selezionata tra il pubblico ha decretato Man of te Match Nicola Compagno, terza linea bianconera che oggi festeggia anche il suo ventesimo compleanno.

Il commento a caldo di Michele Busetto: “abbiamo dimostrato che quando riusciamo ad imporre il nostro gioco non ce n’è per nessuno, purtroppo impieghiamo ancora troppo tempo per trovare il ritmo giusto in funzione dell’avversario, concedendogli troppo spazio e subendo nella prima fase di gioco. Malgrado ciò vedo un’ottima squadra, che mi da fiducia e sulla quale sicuramente si può contare”.

Domenica prossima, 13 dicembre, Mirano giocherà in trasferta, in terra rodigina, affrontando il Rugby Villadose.

Rugby Mirano 1957 ASD: Campagnaro St., Maso, Vassallo, Busetto (31′ st Bonfio), Lunanova, Bonaldo (1′ st Masaro), Tomaello, Compagno, Cimpoiesu, Ardolino, Zabbeo, Maguolo (23′ st Campagnaro Si.), Tonellotto (Cap., 19′ st Doria), Gianesini (VCap., 27′ st Masala), Meggetto (31′ st Menegazzo). A disposizione: Mion.
All. Volpato Nicola e Frasson Daniele

Coenergia Caimani Rugby ASD: Amadasi, Fofana, Torrelli, Flisi S. (VCap.), Cafarra (18′ st Galli), Bini, Flisi M., Gelati, De Felice (4′ st Ndoye), Fasciani, Davolio, Nigrelli, Manghi (Cap., 30′ st Del Priore), Chizzini, Novindi. A disposizione: Murgotti, Panizzi, Meneguzzo, Mezza.
All. Gamboa Leonardo Ulises

Arbitro: Sig. Daniele Giordano di Arezzo

Marcatori: PT: 2′ m Gianesini (5-0), 5′ cp Flisi S. (5-3), 8′ m Amadasi (5-8), 12′ m Gelati (5-13), 26′ Campagnaro St. tr Bonaldo (12-13), 30′ m Tonellotto tr Bonaldo (19-13), 35′ m Lunanova (24-13), 39′ m Amadasi tr Flisi (24-20). ST: 3′ m Zabbeo tr Masaro (31-20), 10′ cp Masaro (34-20), 15′ m Maso (39-20), 30′ m Compagno tr Masaro (46-20), 33′ m Maso (51-20), 39′ m Bini tr Flisi (51-27).

CUS Padova ASD – Rubano Rugby: 20-33
Classifica: Petrarca punti 33, Mirano punti 30, Badia punti 29, Rubano punti 27, Oderzo punti 21, Padova punti 18, Villorba punti 17, Silea punti 11, Bassa Bresciana punti 9, Villadose punti 8, Caimani punti 1, Ferrara punti -3.