Prima Squadra

Mirano conduce ma Castellana sorpassa

Mirano, 26 febbraio 2023 – si è chiuso sul 25 a 20 l’incontro odierno tra Castellana Rugby ASD e Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD per la seconda giornata di ritorno del Campionato Nazionale di Serie B.

I bianconeri trascorrono in vantaggio praticamente tutto l’incontro ma tornano a casa soltanto con il punto di bonus difensivo. Castellana, infatti, a 2 minuti dallo scadere del tempo regolamentare, riesce a sovvertire il risultato, aggiudicandosi l’incontro.
Di seguito la sintesi del match:

Mirano prende l’iniziativa e si porta a ridosso dell’area di meta dei padroni di casa, dove preme contro le difese avversarie che commettono fallo. Al 7° minuto l’arbitro assegna la meta tecnica ai bianconeri che sbloccano, così, il punteggio parziale.
La replica di Castellana non si fa attendere ed al 10° minuto arriva la meta, non trasformata, di Gazzola, per il 5 a 7.
Trascorrono 6 minuti e Castellana passa in vantaggio, per 8 a 7, grazie ad un calcio piazzato di Rampado F.
Quando mancano 7 minuti al termine della prima frazione di gioco, i padroni di casa commettono fallo. Dalla piazzola, Perozzo riporta i bianconeri in vantaggio, che chiudono così il primo tempo sul 8 a 10.

L’avvio del secondo tempo è ancora a favore degli ospiti, che al 12° minuto spostano il punteggio parziale sul 8 a 17 grazie alla meta di Nigro L. trasformata da Perozzo.
Al 19° minuto Castellana accorcia le distanze con un calcio piazzato di Rampado F. ma al 24° Mirano risponde con il piede sicuro di Perozzo dalla piazzola ed il punteggio si porta sul 11 a 20.
I 9 punti di vantaggio bianconeri si riducono a 2 quando, al 25° minuto, Pandocchi va in meta e Rampado F. trasforma.
Castellana vede la possibilità di ribaltare il risultato e spinge sulla difesa degli ospiti finché, a soli 2 minuti dal termine dell’incontro, infrange le speranze dei tifosi miranesi andando a segnare la meta, trasformata, che le assegna la vittoria per 25 a 20.

Ora il Campionato Nazionale di Serie B si prende una nuova pausa, tornerà il prossimo 19 marzo, con i bianconeri chiamati ad una nuova trasferta in terra di Marca, per sfidare Mogliano Veneto Rugby.

Castellana Rugby ASD: Pandocchi, Netti, Fornarolo, Rampado F. (Cap.), Milani, Brion Bordignon, Scapin (1° st Milan), Bolzon (12° st Bulla), Antonello, Tesser, Dalla Pozza (21° st Babolin), Ballan, Simionato (V.Cap.), Brunello (12° st Rampado T.), Santi (29° pt Gazzola). a disposizione: Bortoli, Faganello Fabbian.
All. Sig. Roberto Favaro

Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD: Dalle Palle, Perozzo (Cap.), Nigro G. (7° st Dalle Fratte), Cazzin, Nigro L., Naggi (31° st Ceravolo), Favaro, Negrato (27° st Bortolato), Pellizzon, Berton (1° st Minante), Zoldan, Zabbeo (17° st Cajani), Menin, Guggia (V.Cap), Chinchio (34° pt Lazzarin). A disposizione: Frezza, Giammanco.
All. Sig. Pietro Bovo.

Arbitro Sig. Arbitro Toneatto Gianmarco (UD)

Marcature: PT: 7° m tecnica Mirano (0-7), 10° m Gazzola (5-7), 16° cp Rampado F. (8-7), 33° cp Perozzo (8-10). ST: 12° m Nigro L. tr Perozzo (8-17), 19° cp Rampado F. (11-17), 24° cp Perozzo (11-20), 25° m Pandocchi tr Rampado F. (18-20), 38° m Castellana tr Rampado F. (25-20).

Note: Gialli: Primo Tempo: 8-10. Punti: 4-1.