Prima Squadra

SerieB: Mirano doma Brescia nella prima in casa

Mirano, 26 gennaio 2020 – accolti da un prato insolitamente verde, indice dell’assenza prolungata, la Prima Squadra di Rugby Mirano 1957 torna a giocare in casa nell’undicesima giornata del Campionato Nazionale di Serie B.

Le squadre osservano un minuto di silenzio in onore di Natalino Cadamuro, anima del Tarvisium Rugby ed arbitro di nota fama. Poi gli ospiti prendono l’iniziativa e costringono al fallo i bianconeri nella propria area dei 22. Piscitelli sicuro piazza e Brescia si porta sul 3 a 0 ad appena tre minuti dal calcio d’inizio.
I biancoblu si mantengono in attacco e mostrano di avere un pack importante guadagnando spazio. Alla prima occasione aprono sui propri trequarti che creano il varco per la terza linea Zdrilich, in sostegno, che schiaccia in meta quasi in centro ai pali. Piscitelli trasforma e Brescia si porta sullo 0 a 10.
Mirano reagisce e guadagna spazio sfruttando veloci penetrazioni dei propri avanti fino a raggiungere la linea dei cinque metri avversaria. Si ricompatta e serve capitan Maso che si tuffa tra i pali per la prima meta dei padroni di casa. Masaro trasforma ed il gap si accorcia.
Gli avanti ospiti continuano a dare del filo da torcere ai padroni di casa, costringendoli al fallo e portandosi nuovamente a ridosso della linea di meta bianconera. L’arbitro fa ripetere un paio di mischie fino a decretare fallo contro Mirano. Brescia gioca veloce ed è il numero 5 Baronchelli ad andare in meta, per la trasformazione di Piscitelli.
Al 29° Bonaldo intercetta un passaggio avversario e scatta, serve Maso che supera due placcaggi e raggruppa. Benetti raccoglie e calcia lungo per Naggi che, in tuffo, schiaccia in meta. Benetti trasforma ed il risultato si porta sul 14 a 15.
La fase finale è tutta bianconera. Mirano spreca alcune occasioni ma mantiene posizione fino a guadagrare un calcio piazzato che, in scadere di sessione, Benetti trasforma firmando il sorpasso ed il primo tempo si chiude sul 17 a 15.

L’avvio di ripresa è ancora bianconero e i padroni di casa riescono ad ottenere subito un cacio piazzato sui 22 metri avversari che al 2° minuto Benetti trasforma agevolmente ma gli ospiti non mostrano cedimenti ed accorciano le distanze soltanto quattro minuti dopo grazie al piede sicuro di Piscitelli da calcio piazzato ed il punteggio parziale si porta sul 20 a 18.
Al 13° minuto l’allungo del Mirano che su calcio di punizione decide di giocare in touche e vince il raggruppamento spontaneo che ne consegue. Dalle Fratte porta la palla oltre la meta e Benetti trasforma per il 27 a 18.
Gli ospiti si riportano in attacco ed al 20° minuto con un’azione al largo portano l’ala Papa in meta accorciando il gap ma Mirano non molla e dopo quattro minuti rispondono con un calcio piazzato di Benetti guadagnato su fallo bresciano.
Sul punteggio di 30 a 23 Mirano riesce a mantenere la freddezza necessaria a decidere di approfittare di un nuovo fallo bresciano per calciare tra i pali. Benetti sicuro non sbaglia ed il 33 a 23 fa da volano per l’azione successiva che porta i bianconeri a segnare nuovamente, stavolta con il tuffo di Bonaldo, raggiungendo la quarta marcatura e quindi il bonus offensivo. Benetti trasforma per il 40 a 23.
Brescia reagisce e sfrutta gli spazi al largo andando a segnare, in scadenza del tempo regolamentare, la propria quarta meta con l’apertura Rizzotti, sulla fascia sinistra. Piscitelli trasforma velocemente per cercare di sfruttare gli istanti residui ma l’arbitro decreta il termine dell’incontro con il punteggio finale di 40 a 30.

Il premio di Man Of the Match è stato attribuito al mediano bianconero Benetti, premiato dal Presidente del Mirano Stefano Cibin e dal General Manager bresciano Aldo Mazzocchi.

Ora il Campionato subirà uno stop di due domeniche per dare il giusto spazio al Torneo 6 Nazioni. Prossimo appuntamnto sarà domenica 16 febbraio per la sfida Rugby Mirano 1957 ASD – IM Exchange Viadana 1970.

Rugby Mirano 1957 ASD: Naggi, Giammanco (34° st Tomaello), Maso (Cap.), Bonaldo, Perozzo, Masaro (38° st Lazzari), Benetti, Perosin, Tobio, Pellizzon (20° st Zabbeo), Chitoroaga, Cazzin M., Dalle Fratte (15° st Menegazzo), Masala (V.Cap. – 38° st Lazzarini), Chinchio. A disposizione: Tonan.
All. Pietro Bovo.

Junior Rugby Brescia: Costantini, Lazzari, Mastrocola (2° st Ospitalieri), Piscitelli, Papa (23° st Di Marco), Rizzotti, Freddi (30° st Pola Cretti), Zdrilich, Ferrari, Miranda (Cap.), Baronchelli, Reboldi, Armantini (34° st Tavoni), Romano (34° st Cuomo), Stefanini (40° st Tadei). A disposizione: Isoli.
All. Luca Sainaghi.

Arbitro: Sig. Alex Frasson (TV)

Marcatori, PT: 2° cp Piscitelli (0-3), 4° m Zdrilich tr Piscitelli  (0-10), 7° m Maso tr Masaro (7-10), 23° m Baronchelli (7-15), 29° m Naggi tr Benetti (14-15), 40° cp Benetti (17-15). ST: 2° cp Benetti (20-15), 6° cp Piscitelli (20-18), 13° m Dalle Fratte tr Benetti (27-18), 21° m Papa (27-23), 24° cp Benetti (30-23), 30° cp Benetti (33-23), 32° m Bonaldo tr Benetti (40-23), 40° m Rizzotti tr Piscitelli (40-30).

Note: Gialli: 23° pt Perozzo (M), 12° Ferrari (B). Rossi: 17° Cazzin M. (M).
Primo tempo: 17-15. Punti in classifica: 5-1.