Prima Squadra

Serie B: Mirano recupera e vince contro CUS Padova

Padova, 12 gennaio 2020 – si apre con una vittoria che fa ben sperare per il prosieguo del Campionato questo 2020 bianconero, un’affermazione sul difficile campo del CUS Padova che arriva soltanto allo scadere del tempo regolamentare e che la dice lunga sull’approccio mentale chiesto a Maso e compagni da Coach Bovo.

A rompere gli indugi sono i padroni di casa che al primo minuto si infilano oltre le maglie bianconere con Bagagiolo. Scagnolari trasforma ed il CUS si porta subito sul 7 a 0.
Mirano non si scompone ed imposta il proprio gioco con gli avanti guadagnando spazio sul terreno cussino fino ad agguantare, al quinto minuto, il pareggio grazie ad una meta tecnica ottenuta in seguito ad una maul.
Trascorrono poco meno di dieci minuti e l’ala ospite Frezza buca le difese di casa e si invola sulla bandierina per il temporaneo vantaggio bianconero del 7 a 12.
Al 19° minuto i padovani lanciano in meta Frare e con la trasformazione di Scagnolari guadagnano il 14 a 12 che regge fino al 33° minuto quando la spinta del pack bianconero consente a Masala di segnare la terza meta per gli ospiti che, grazie anche alla trasformazione di Benetti, si riportano in vantaggio e lo mantengono anche a seguito del calcio piazzato di Scagnolari che i padroni di casa conquistano allo scadere della prima frazione e l’arbitro fischia la pausa sul parziale di 17 a 19.

L’avvio del secondo tempo porta i colori dei padroni di casa che al primo ed al sesto minuto riescono a bucare la difesa bianconera riuscendo ad aggiudicarsi il bonus offensivo portandosi sul 27 a 19.
Inizia la rincorsa dei miranesi ed è capitan Maso che al 13° minuto mette a segno la quarta meta bianconera, portandosi a -1 nel punteggio parziale e mettendo al sicuro il bonus offensivo ma al 25° i cussini allungano con un calcio piazzato di Scagnolari.
Mirano non si da per vinto ed insegue la vittoria che arriva allo scadere del tempo regolamentare con il tuffo di Maso in mezzo ai pali per la trasformazione di Benetti ed il risultato finale di 30 a 33.
Il “Branca” cantato dai miranesi a bordo campo da il via ai festeggiamenti bianconeri.

CUS Padova Rugby: Covi, Bortolami (10° st Rubin), Moliterni, Frezza (V.Cap. – 15° st Torresan  L.), Pietrantoni, Scagnolari, Gasparello (Cap.), Fellet (15° st Torresan P.), Frare, Galante (6° st Rizzo), Bagagiolo, Barbiero (24° pt Schirripa), Toson (37° st Bianchi), Betteto, Campanino (7° pt Fantin).
All. Riccardo Gaffo e Michele Matteralia.

Rugby Mirano 1957 ASD: Frezza, Giammanco (20° st Lazzari), Cazzin E. (30° pt Naggi), Bonaldo, Perozzo (20° st Tomaello), Masaro (V.Cap.), Benetti, Sari, Maso (Cap.), Dalle Fratte, Zabbeo, Tobio, Menin (37° pt Chinchio), Masala, Menegazzo. A disposizione: Bonicelli, Pigozzo, Tonan.
All. Pietro Bovo.

Arbitro: Sig. Vincenzo De Martino (NA)

Marcatori, PT: 1° m Bagagiolo tr Scagnolari (7-0), 5° m tecnica Mirano (7-7), 13° m Frezza (7-12), 19° m Frare tr Scagnolari (14-12), 33° m Masala tr Benetti (14-19), 39° cp Scagnolari (17-19). ST: 1° m Covi (22-19), 6° m Rizzo (27-19), 13° m Maso tr Benetti (27-26), 25° cp Scagnolari (30-26), 40° m Maso tr Benetti (30-33).

Note : Gialli: 15° pt Sari (M), 8° st Chinchio (M).
Primo tempo: 17-19. Punti in classifica: 2-5.

Serie B Girone 3 – IX^ giornata:

domenica 12 gennaio 2020 ore 14.30:
CUS Ferrara Rugby – Patavium Rugby Union: 3-36 (0-5)
IM Exchange Viadana 1970 – Castellana Rugby: 38-14 (5-0)
Valsugana Rugby Padova – Omar Villorba Rugby: 15-36 (0-5)
Verona Rugby – Rugby Bologna 1928: 7-75 (0-5)
Mogliano Rugby 1969 – Junior Rugby Brescia: 32-15 (5-0)
CUS Padova Rugby ASD – Rugby Mirano 1957 ASD: 30-33 (2-5)

Femminile Under 16 – Raggruppamento
Education and Sport/Rebels VI Est/Venezia Mestre Rugby/Rugby Mirano 1957 – Villorba Rugby: 0-29
Education and Sport/Rebels VI Est/Venezia Mestre Rugby/Rugby Mirano 1957 – Benetton Rugby Treviso: 10-36
Education and Sport/Rebels VI Est/Venezia Mestre Rugby/Rugby Mirano 1957 – Vicenza Rugby: 17-12

Femminile Under 14 – Raggruppamento
Rebels VI Est/Venezia Mestre Rugby/Rugby Mirano 1957 – Valsugana Rugby Padova: 12-15
Rebels VI Est/Venezia Mestre Rugby/Rugby Mirano 1957 – Livorno Rugby/Campi Bisenzio: 17-24
Rebels VI Est/Venezia Mestre Rugby/Rugby Mirano 1957 – Benetton Rugby Treviso/Feltre Rugby: 0-77
Rebels VI Est/Venezia Mestre Rugby/Rugby Mirano 1957 – Villorba Rugby/Education and Sport:12-28

In allegato: capitan Maso firma l’ultima meta bianconera nell’incontro odierno.