Prima Squadra

MIRANO CHIUDE BATTENDO VILLORBA

Mirano, 11 maggio 2019 – si chiude questa sera, almeno per quanto riguarda Mirano, la Stagione Sportiva 2018/2019 del Campionato nazionale di Rugby. Ad aprire l’incontro, in cui si si celebrano la 100^ presenza di Visentin Giovanni del Villorba e l’ultimo incontro per quanto riguarda il rugby agonistico di Busatto Nicola del Mirano, due ex bianconeri d’eccezione: Benjamin Carayol e Giancarlo Pivetta.

Sono i padroni di casa a dettare il ritmo nei primi minuti di gioco, conquistando l’area dei 22 metri avversaria e dando prova di voler giocare. La difesa dei “Ricci” di Villorba non si fa trovare impreparata e ribatte le incursioni miranesi finchè una palla sporca arriva alle mani di Masaro che, da posizione centrale, calcia un drop e mette al sicuro i primi tre punti bianconeri.
L’esultanza dei tifosi di casa si smorza rapidamente poiché Villorba approfitta del calcio di rinvio per giocare sulla fascia destra ed è l’ala Cattel che si invola in meta sulla bandierina.
Per nulla impressionati dalla reazione degli ospiti, i bianconeri ripartono dal 3 a 5 con la ferma intenzione di riprendere il controllo del territorio ma faticano a concretizzare e commettono qualche errore di troppo che apre spazio alla reazione avversaria.
Al 28° minuto, infatti, una giocata al largo, stavolta sulla fascia sinistra, consente a Pastrello, l’altra ala trevigiana, di segnare la seconda meta per gli ospiti.
Il primo, vero, confronto tra avanti avviene al 38° minuto: l’arbitro decreta mischia sui 5 metri a favore di Mirano ed il pack bianconero si mette in  a mostra trascinando gli avversari oltre la linea di meta. Negrato schiaccia e l’arbitro manda i giocatori a riposo sul 8 a 10.

In avvio di ripresa è ancora Mirano a mettersi in mostra, portandosi a ridosso della meta avversaria e guadagnando una mischia sui 5 metri trevigiani. Gli avanti bianconeri, compatti, replicano il carrettino di poco prima e Negrato si stacca per segnare la seconda meta dei padroni di casa. Masaro trasforma e Mirano si porta, per la prima volta, in vantaggio.
Gli animi si scaldano e l’arbitro mette mano ai cartellini per rimettere ordine, comminando l’espulsione a Gasparini per doppio giallo.
Al 24° minuto Villorba accorcia le distanze grazie ad un calcio piazzato che Banzato trasforma facilmente ma sei minuti dopo è Masaro a fare altrettanto, portando il risultato sul 18 a 13.
Manca un minuto allo scadere del tempo regolamentare e Villorba si porta pericolosamente in attacco,. Per ben due volte Villorba gode di un calcio di punizione e gioca in touche sui 5 metri dei padroni di casa ma la difesa bianconera si esalta e resiste, fino al fischio dell’arbitro che da il via ad un urlo liberatorio dei tifosi di Mirano.

Il premio Man Of The Match, quest’oggi offerto da “La Birretteria”, viene assegnato al pilone bianconero Menin Matteo.

Rugby Mirano 1957 ASD: Frezza, Perozzo, Maso (Cap.), Bonfio, Nigro L., Masaro, Busatto (V.Cap.), Sari, Nigro G. (29° pt Negrato), Pellizzon, Zabbeo, Chitoroaga, Menin, Guggia (20° st Lazzarini), Corò. A Disposizione: Menegazzo, Perosin, Celeghin L., Celeghin S., Maguolo.
All. Pietro Bovo.

Iniziative Villorba Rugby: Banzato, Pastrello, Terzariol, Ansoldi, Cattel, Fiacchi (Cap. – 28° st Pornaro)), Balzi, Vettori, Meconi (35° st Volontè), Bisetto, Mattarucco (V.Cap. – 30° pt Gasparini), Marchesin, Visentin, Zanatta, Rossetto. A disposizione: Barbaro, Granzotto, Florian, Cocca.
All. Davide Giazzon.

Arbitro: Sig.ra Maria Ausilia Paparo (BO)

Marcatori – PT: 4° drop Masaro (3-0), 5° m Cattel (3-5), 28° m Pastrello (3-10), 38° m Negrato (8-10). ST: 6° m Negrato tr Masaro (15-10), 24° cp Banzato (15-13), 30° cp Masaro (18-13).

Note: Gialli: 18° pt Nigro G. (M), 3° st Gasparini (V), 14° Ansoldi (V). Rossi: 16° st Gasparini (V).
Primo tempo:8-10. Punti in classifica: 4-1.

Serie B – Girone 3 – XXII^ giornata:
sabato 11 maggio 2019 ore 18.00:
Rugby Mirano 1957 ASD – Iniziative Villorba Rugby. Arbitro: Maria Ausilia Paparo (BO)