Prima Squadra

Mirano non ferma Castellana

Mirano, 6 marzo 2022 – nella prima giornata di ritorno del Campionato Nazionale di Rugby – Serie B, le Prime Squadre di Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD e Castellana Rugby hanno dato vita ad un incontro estremamente combattuto, dove il risultato si è delineato soltanto nella frazione finale.

Sono proprio gli ospiti a prendere l’iniziativa, spostando il gioco nella metà campo dei bianconeri. I padroni di casa si vedono costretti ad una difesa che talvolta scivola nel fallo ed i piede di Rampado Francesco va a segno per ben due volte nell’arco di sei minuti (al 3° ed al 6°) su calcio piazzato, spostando velocemente il punteggio parziale sullo 0-6.
La scena si ripropone al 13° minuto e da posizione centralissima Rampado F. si conferma buon piazzatore, per lo 0-9.
Mirano tenta la replica premendo con gli avanti, guadagna una touche da un calcio di punizione che, una volta vinta, apre lo spazio ad una spinta di mischia per la meta di Filippin. Naggi trasforma per il 7 a 9.
Castellana torna all’attacco e guadagna un nuovo calcio piazzato per il piede sicuro di Rampado F. ma Mirano non ci sta e torna all’attacco guadagnando un calcio di punizione a 5 metri dalla linea di meta avversaria. Naggi gioca veloce e si tuffa, al 27° minuto) per la seconda meta bianconera, provvedendo anche alla trasformazione.
Il vantaggio per 14 a 12 dura per 10 minuti, fiché Castellana allunga con la meta dell’ex Rampato Tommaso, per la trasformazione di Rampado F.
In chiusura di frazione, Mirano guadagna un nuovo calcio di punizione. Naggi si conferma preciso dalla piazzola ed il primo tempo si chiude sul 17 a 19.

Il secondo tempo inizia a favore di Castellana.
Gli ospiti guadagnano terreno ed un calcio di punizione indiretto in prossimità della linea dei 5 metri bianconera. i trevigiani decidono di giocare ed aprono al largo inserendo il numero 7 Bolzon che si tuffa in meta. Siamo al nono minuto e Rampado F. trasforma per il 17 a 26.
Mirano tenta la rimonta con il gioco al largo ma al 15° minuto Pandocchi intercetta il pallone e va a segnare la seconda meta per gli ospiti. Rampado F. trasforma ed è 17 a 33.
I padroni di casa non mollano e si riportano in attacco. Da un raggruppamento spontaneo esce rapido il pallone per Cazzin che al 26° fa un’azione di forza che si conclude con la seconda meta bianconera. Naggi trasforma per il 24 a 33.
In chiusura d’incontro, al 36° minuto, Castellana allunga con un nuovo calcio piazzato di Rampado F. ed al 42° minuto l’arbitro sancisce la vittoria di Castellana sul risultato finale di 24 a 36.

La nostra giuria degli esperti ha nominato Man Of the Match Francesco Rampado, numero 10 del Castellana, premiato da Mauro Mormino per PRODET Mirano assieme a Carlo, giocatore dei Dragons Mirano ed al Prsidente Stefano Cibin.

Domenica prossima, 13 marzo, nuovo turno di recupero per i bianconeri che affronteranno la prima trasferta del 2022 per affrontare lo Junior Rugby Brescia. Calcio d’inizio fissato per le 14.30.

Old Wild West Rugby Mirano 1957: Rocco (10° st Dalle Fratte – 34° st Agrado Garcia), Nigro, Cazzin, Sartori, Giammanco, Naggi (V.Cap.), Lazzari, Corò (Cap.), Pellizzon, Filippin, Zabbeo, Testa (1° st Zenaro), Scattolin (27° st Negrato), Guggia, Chinchio (21° st Lazzarin). A disposizione: Frezza.
All. Sig. Pietro Bovo.

Castellana Rugby: Pandocchi, Brion Bordignon (21° st Milani), Filippetto, Bulla, Giacometti, Rampado F. (Cap.), Scapin (21° st Milan), Tesser, Bolzon, Pellizzari, Dalla Pozza (6° st Babolin), Dallan, Simionato (V.Cap. – 10° st Santi), Rampado T., Gazzola (21° st Zordan). A disposizione: Gallo, Barban.
All. Sig. Franco Properzi Curti.

Arbitro: Sig. Dardani Enrico (PD)
GdL: Sigg. Alberto Lucadello e Mattia Scucciari.

Marcature: PT: 3° cp Rampado F. (0-3), 6° cp Rampado F. (0-6), 13° cp Rampado F. (0-9), 17° m Corò tr Naggi (7-9), 20° cp Rampado F. (7-12), 27° m Naggi tr Naggi (14-12), 37° m Rampado T. tr Rampado F. (14-19), 40° cp Naggi (17-19). ST: 9° m Bolzon tr Rampado F. (17-26), 15° m Pandocchi tr Rampado F. (17-33), 26° m Cazzin tr Naggi (24-33), 36° cp Rampado F. (24-36).

Note: Gialli: 6° pt Cazzin (M). Primo Tempo: 17-19. Punti: 0-4.

Campionato Nazionale di Serie B – Girone 3 – XII^ giornata, domenica 6 marzo 2022:

Patavium Rugby Union ASD – Mogliano Rugby 1969: 18-10 (4-0)
Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD – ASD Castellana Rugby: 24-36 (0-4)
Junior Rugby Brescia ASD – Rugby Viadana 1970: 17-13 (4-1)
Omar Villorba Rugby -Lafert Rugby San Donà: 17-15 (4-1)
CUS Padova Rugby ASD – Emilbanca Bologna Rugby Club ASD: 0-20 (0-4)
Riposa: Valsugana Rugby Padova ASD.

In allegato: un’immagine di repertorio.