Prima Squadra

Mirano apre il 2022 vincendo su CUS Padova

Mirano, 20 febbraio 2021 – accolte dal corridoio d’ingresso composto dalle Under 5 e Under 7  bianconere e dopo aver osservato un minuto di silenzio in memoria del dott. Vincenzo Ieracitano, le prime squadre di Old Wild West Rugby Mirano 1957 e CUS Padova Rugby si ritrovano per la prima sfida del 2022 del Campionato Nazionale di Rugby – Serie B.

L’avvio dell’incontro vede i padroni di casa imporre i propri ritmi e far leva sulla mischia per mettere in difficoltà la compagine avversaria e guadagnare terreno.
Due percussioni degli avanti forniscono a Corò l’occasione per varcare la linea di meta avversaria (al 1° ed al 9° minuto). Il piede di Perozzo suggella in entrambi i casi, portando Mirano in vantaggio per 14-0 già a 10 minuti dal calcio d’inizio.
Soltanto 6 minuti dopo, è un’azione dei trequarti a portare nuovamente in vantaggio i bianconeri spostando il gioco sulla fascia sinistra. L’apertura Frezza recupera il pallone al largo e punta verso il centro dei pali per la terza meta miranese. Perozzo colpisce il palo ed il risultato si fissa sul 19-0.

L’avvio della ripresa vede una partenza sprint degli ospiti: un’azione al largo e Sartori punta alla bandierina andando a segnare la prima meta per il CUS.
Mentre Mirano sembra essersi accontentato del risultato parziale, i Cussini acquisiscono fiducia e spostano il gioco sempre più nella metà campo bianconera fino al 16° minuto, quando spostano il gap a -7 grazie alla meta di Bianchi e d alla trasformazione di Loteni.
La reazione dei bianconeri arriva dopo 4 minuti, quando Naggi aggiunge 7 punti al carnet miranese segnando la quarta meta per i padroni di casa e la relativa trasformazione, guadagnando anche il punto di bonus offensivo.
Gli ultimi 20 minuti trascorrono senza dare ulteriore contributo al risultato che rimane sul 26 a 12 determina la prima partita stagionale per Old Wild West Rugby Mirao.

La speciale giuria degli esperti ha votato quale Man Of the Match Sartori Andrea, numero 13 miranese, premiato da Tommy del bar “Al Campanile”

Domenica prossima, alle 13.00, Old Wild West Rugby Mirano 1957 giocherà nuovamente in casa, ospitando la squadra cadetta del Valsugana Rugby Padova nel recupero dell’incontro originariamente programmato per lo scorso 16 gennaio.

Old Wild West Rugby Mirano 1957: Perozzo (13° st Rocco), Nigro (1° st Cazzin), Sartori, Naggi, Giammanco, Frezza (V.Cap.), Lazzari, Corò, Pellizzon, Perosin (Cap. – 33° pt Maguolo), Zenaro (22° st Dalle Fratte), Zabbeo (39° st Testa), Chinchio (30° st Lazzarin), Guggia, Menegazzo (1° st Negrato).
All. Pietro Bovo.

CUS Padova Rugby: Rubin (20° st Sartori R.), Sartori M., Giudicianni (V.Cap. – 23° st Cimarosto), Bortolato, Spadetto De Paulis, Loteni, Stoica, Gesuato, Frare (Cap.), Cagnin, Malerba, Scanferla, Campanino, Bianchi, Griggio. A disposizione: Ranzato.
All. Fabio Faggiotto.

Arbitro: Sig. Jaco Stephanus Erasmus (TV);
GdL: Sig.ra Gaia Fiore, Sig. Vinicio Bonometto.

Marcature: PT: 1° m Corò tr Perozzo (7-0), 9° m Corò tr Perozzo (14-0); 16° m Frezza (19-0). ST: 1° m Sartori (19-5), 16° m Bianchi tr Loteni (19-12), 20° m Naggi tr Naggi (26-12).

Note: Primo Tempo: 19-0. Punti: 5-0.

Campionato Nazionale di Serie B – Girone 3 – XI^ giornata, domenica 20 febbraio 2022:

Patavium Rugby Union ASD – Lafert Rugby San Donà SSD arl: 22-9 (4-0);
Mogliano Rugby 1969 – Rugby Viadana 1970: 15-25 (0-4);
Junior Rugby Brescia ASD – ASD Castellana Rugby: 15-15 (2-2)
Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD – CUS Padova Rugby ASD: 26-19 (5-0)
Valsugana Rugby Padova ASD – Bologna Rugby Club ASD: 15-30 (0-5);
Riposa: Omar Villorba Rugby.

In allegato: un’immagine di repertorio.