Prima Squadra

Mirano ci prova ma Viadana conclude

Mirano, 24 ottobre 2021 – Accolti, all’ingresso in campo, dal corridoio composto dai giocatori dell’Under 7 miranese e dopo aver osservato un doveroso minuto di silenzio in memoria di Adelina Corbanese, Azzurra n. 19, Rugby Mirano e Viadana Rugby si sono sfidati sul terreno del “Comunale”.

Per quasi 30 minuti dono i padroni di casa a condurre il gioco, posizionandosi nella metà campo avversaria ed andando a segno per due volte grazie al piede di Naggi, su calcio piazzato.
Viadana fatica a trovare la giusta coesione per andare a segno ma approfitta di un errore bianconero per trovare la meta al 28′ con Schinchirimini.  Donica trasforma e gli ospiti passano in vantaggio per 6 a 7.
Mirano accusa il colpo e Viadana torna a segnare, quattro minuti dopo, con Buizza Malnati. Donica si conferma dalla piazzola e la prima frazione si chiude sul 6 a 14.

In avvio di secondo tempo è ancora Viadana a gestire palla trovando, all’undicesimo minuto, la terza meta grazie a Scardamaglia.
Sul 6 a 19 Mirano torna a posizionarsi nella metà campo avversaria e ci rimane fino al 24° minuto quando è Filippin a segnare la prima meta bianconera. Naggi trasforma e fissa il punteggio sul 13 a 19.
L’attacco bianconero prosegue ma non si concretizza e Viadana trova degli spunti per creare occasioni di affondo. La difesa bianconera incespica e commette fallo e Paternieri calcia tra i pali per il 13 a 22.
In prossimità dello scadere dell’incontro è il capitano bianconero a guidare la carica, tuffandosi oltre la meta avversaria per la seconda meta miranese. La trasformazione di Naggi arriva puntuale e sul 20 a 22 Mirano fa ricorso alle ultime energie per cercare di agguantare il risultato.
Viadana si chiude in difesa e concede un calcio indiretto. Mirano opta per una mischia e dal pallone uscente Naggi tenta il drop che però esce di poco e l’incontro si chiude sul 20 a 22.

Man of the Match viene eletto Andrea Corò, capitano del Mirano, premiato da Ostaria Nova.

Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD: Naggi, Nigro, Cazzin, Bonaldo, Giammanco (15′ st Brugnolaro), Frezza (V.Cap.), Lazzari, Corò (Cap.), Stamati (1′ st Zenaro), Dalle Fratte (36′ st Menegazzo), Filippin, Zabbeo (38′ st Scattolin), Scattolin (1′ st Negrato), Guggia, Chinchio (1′ st Lazzarin).
All. Bovo Pietro

Rugby Viadana 1970: Donica, Sarzi Amadè, Scardamaglia (22′ st Mezza), Tizzi, Panizzi, Cafarra (V.Cap. – 1′ st Paternieri), Di Chio, Di Fiore, Iedà (1′ st Artoni Al.), Manghi (Cap.), Schinchirimini, Davolio, Novindi (8′ st Mignucci), Galeotti, Buizza Malnati. A disposizione:, Gamboa, , Artoni An., Noni.
All. Pavan Gilberto.

Arbitro: Sig. Toneatto Gianmarco (UD).
Guardalinee: Sigg. Bonometto e Clemente.

Marcature: PT: 10′ cp Frezza (3-0), 26′ cp Naggi (6-0), 28′ m Schinchirimini tr Donica (6-7), 32′ m Buizza Malnati tr Donica (6-14). ST: 11′ m Scardamaglia (6-19), 24′ m Filippin tr Naggi (13-19), 32′ cp Paternieri (13-22), 40′ m Corò tr Naggi (20-22).

Note: PT: 6-14. Gialli: 3′ Filippin (M), 6′ Davolio (V). Punti 1-4.

Campionato Nazionale di Serie – B Girone 3 – II^ giornata, domenica 24 ottobre 2021:

Junior Rugby Brescia ASD – Patavium Rugby Union ASD: 17-5 (4-0)
Mogliano Rugby 1969 – ASD Castellana Rugby: 38-15 (5-0)
Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD – Rugby Viadana 1970: 20-22 (1-4)
Valsugana Rugby Padova ASD – Rugby San Donà SSD arl: 15-20 (1-4)
Omar Villorba Rugby – Bologna Rugby Club ASD: 15-20 (1-4)
Riposa: CUS Padova Rugby ASD.

In allegato: un’immagine di repertorio.