Prima Squadra

IL SINTETICO NON GIOVA AL MIRANO

Mirano, 2 dicembre 2018 – si è chiuso sul 30 a 23 l’anticipo di ieri sera che ha visto Mirano cedere ai padroni di casa dopo un incontro molto combattuto e che si è risolto solo nei minuti finali, purtroppo a favore del Mogliano.

Nella prima frazione di gioco il botta e risposta tra le squadre è tale che la differenza parziale è sempre ridotta: al primo calcio piazzato, messo a segno da Mogliano al 9° minuto, risponde appena un minuto dopo il piede di Masaro dalla piazzola ed il pareggio regge fino al 15° minuto quando Mogliano torna in vantaggio con la prima delle quattro mete segnate. Mirano non vuole lasciare spazio ai padroni di casa e si riporta sotto al 19° minuto con un nuovo piazzato di Masaro, seguito da un nuovo piazzato dei trevigiani. Al 29° minuto Negrato va a segnare la prima meta binconera e ristabilisce il pareggio, così che su tale punteggio prosegue l’incontro fino all’intervallo, con il primo tempo che termina col punteggio di 11 a 11.

Nella ripresa  è Mirano a rompere gli indugi ed al 4° minuto manda in meta Tobio raggiungendo un vantaggio parziale che dura fino al 20° minuto.
Mancano soltanto venti minuti di gioco e la partita s’infiamma. Mogliano segna la sua seconda meta e passa in leggero vantaggio (18-16) sugli ospiti che però ribattono al 28° con la meta di Corò e la trasformazione di Masaro. 18 a 23 a dodici minuti dal termine fanno ben sperare i tifosi bianconeri ma al 33° arriva la terza meta del Mogliano che, con la trasformazione, riporta a +2 i padroni di casa.
La situazione è di equilibrio precario e si prospettano sette minuti di fuoco per Mirano che vuole recuperare l’esiguo svantaggio ma si espone al contrattacco trevigiano che porta, al 36° minuto, alla quarta ed ultima meta del Mogliano, marcatura che permette ai padroni di casa di guadagnare il bonus offensivo ma che fissa sul 30 a 23 il punteggio finale e concede a Mirano soltanto il punto di bonus difensivo.

Domenica prossima 9 dicembre Rugby Mirano affronterà il Rugby Viadana 1970 in un incontro tra le mura di casa tutto da vedere perchè la squadra ospite, pur avendo iniziato il campionato dal fondo a causa di alcuni punti di penalizzazione, sta lentamente risalendo la classifica.

Mogliano Rugby 1969: Torresan, Gallimberti, Riato (16° st Ceccato Ed.), Zanchi, Adam, Fiorini, Pesce I. (16° st Cervellin), Bonotti (33° st Lucchetta), Pesce A. (Cap.), Simionato (V.Cap. – 1° st Mengotti), Ceolin (20° st Cavallini), Marini, Brancaccio (5° st Viale), Ceccato En., Cappelletto (19° st Longo).
All. Riccardo Girotto.

Rugby Mirano 1957 ASD: Bonaldo, Celeghin L. (1° st Perosin), Maso (Cap.), Bonfio (16° st Gasparini), Nigro L., Masaro, Tomaello (12° st Busatto), Negrato (V.Cap. – 12° st Sari), Pellizzon (35° st Grosoli), Compagno, Chitoroaga (1° st Filippin), Tobio, Menin (1° st Chinchio), Rampado, Corò.
All. Pietro Bovo.

Arbitro: Sig. Giona Righetti

Marcatori: PT: 9° cp Adam (3-0), 10° cp Masaro (3-3), 15° m Adam (8-3), 19° cp Masaro (8-6), 22° cp Adam (11-6), 29° m Negrato (11-11). ST: 4° m Tobio (11-16), 20° st m Mengotti tr Adam (18-16), 28° m Corò tr Masaro (18-23), 33° m Adam tr Adam (25-23), 36° m Adam (30-23).

Note: Gialli: 22° pt Nigro L. (Mi), 34° pt Riato (Mo), 34° pt Chitoroaga (Mi), 13° st Filippin (Mi), 17° st Maso (Mi).
Primo tempo: 11-11. Punti in classifica: (5-1).