Prima Squadra

MIRANO A TRIESTE CONCEDE IL BIS

Trieste, 21 ottobre 2018 – accolta da un cartello con la scritta “benvenuti amici di Mirano” appeso all’ingresso al campo, la Prima Squadra del Mirano Rugby ha iniziato il proprio pomeriggio ovale in casa del  il Venjulia Rugby Trieste, squadra che sta muovendo i primi passi nel Girone 3 del Campionato Nazionale di Serie B.

Come da previsioni, la neopromossa si è dimostrata squadra “tosta”, ostica e caparbia, capace di limitare le incursioni bianconere e prestando il fianco agli ospiti soltanto in due occasioni, nel primo tempo, al 19° ed al 30° minuto. In entrambi i casi le marcature sono state realizzate da uomini di mischia (Negato la prima, Filippin la seconda) ed alla fine della prima frazione di gioco il risultato parziale è “soltanto” di 0 a 10.

A pochi minuti dalla ripresa, Mirano affonda con Maso e la prima trasformazione della giornata, grazie al piede di Masaro, sembra dare il via ad un secondo tempo all’insegna degli ospiti ma bastano tre minuti perchè i padroni di casa segnino la prima (ed unica) meta, grazie a Bencich, Tommasini trasforma ed il divario tra le due squadre si mantiene di 10 punti.
Al 18° minuto i bianconeri allungano, grazie alla seconda meta personale di Filippin che è anche la quarta degli ospiti, i quali si aggiudicano così anche il punto di bonus offensivo. Masaro trasforma ed il gioco riprende ma la fuga dei miranesi non arriva, complice anche il forte vento che ha soffiato per tutto il match.
Al 30° minuto il guizzo di Lorenzo Nigro mette a segno l’ultima meta della giornata, lasciando al piede di Masaro la chiusura del punteggio sul 7 a 31.

Domenica prossima Mirano è chiamato ad uno scontro al vertice, dovendo affrontare, tra le mura di casa, la capolista Casale Rugby.

Venjulia Rugby Trieste: Paris, Villanovich (37° st Bozzola), Bencich (V.Cap.), Godina (10° st Chittaro), Iachelini, Miccoli, Tommasini (20° st Lisetto), Polacco, Zubin (Cap. – 16° st Valon), Della Mea, Bregant, Pettirosso, Feltrin (40° st Galante), Esposito (37° st Viola), Fiumara (38° st Primieri).
All. Sergio Kelemenic

Rugby Mirano 1957 ASD: Perozzo, Perosin (14° pt Gasparini), Maso (Cap. – 25° st Nigro G.), Bonaldo, Nigro L., Masaro, Busatto (18° st Saccon), Negrato (V.Cap. – 10° st Sari), Ardolino (35° pt Pellizzon), Filippin, Tobio, Chitoroaga, Corò (18° st Chinchio), Lazzarini (7° st Grosoli), Menin.
All. Pietro Bovo.

Arbitro: Sig. Francesco Renzi (PR)

Marcatori: PT: 19° m Negrato (0-5), 30° m Filippin (0-10). ST: 5° m Maso tr Masaro (0-17), 8° m Bencich tr Tommasini (7-17), 18° m Filippin tr Masaro (7-24), 30° m Nigro L. tr  Masaro (7-31).

Note:
Gialli: 38° st Chittaro (T), 38° st Nigro G. (M).
Primo tempo: 0-10. Punti in classifica: 0-5.

Serie B – Girone 3:
II^ giornata, domenica 21 ottobre 2018 ore 15.30:
Verona Rugby – Rubano Rugby: 5-39 (0-5)
Iniziative Villorba Rugby – Rugby Bologna 1928: 16-21 (1-4)
Venjulia Rugby Trieste – Rugby Mirano 1957 ASD: 7-31 (0-5)
Rugby Riviera 1975 – CUS Ferrara Rugby: 12-7 (4-1)
Rugby Viadana 1970 – Mogliano Rugby 1969: 21-18 (4-1)
CUS Padova ASD – Dopla Rugby Casale: 3-29 (0-5)