Prima Squadra

MIRANO PERDE MA CONVINCE

in partita fino a 20′ dal termine, i bianconeri cedono alla capolista

Calcio d’inizio del Petrarca e gli ospiti fanno capire da subito le proprie intenzioni. Lentamente ma con fermezza si portano nella metà campo bianconera guadagnando, al terzo ed al settimo minuto, due calci piazzati che l’ala Meneghetti trasforma con sicurezza.
Dopo una prima fase di studio, al tredicesimo minuto Mirano riesce ad entrare per la prima

volta nell’area dei 22 metri avversaria ed apre al largo, con un’azione che porta l’estremo Favaro ad infilarsi tra la difesa avversaria per la prima meta del match. La trasformazione non arriva e Mirano si porta a -1.
Le mischie ordinate sono a favore degli ospiti ma è nelle touche che gli avanti del Mirano riescono a farsi valere. Il piede di Meneghetti trova l’acca una terza volta al 17′ minuto su fallo bianconero ma da quel momento sono i padroni di casa che si mettono in luce posizionandosi nella metà campo padovana e riuscendo a trovare lo spazio per una fuga dietro ai pali di Campagnaro Stefano per la seconda meta miranese. Masaro trasforma ed i padroni di casa si portano, finalmente, in vantaggio.
Quella che segue è una fase di gioco che vede i padroni di casa imporre il proprio gioco sugli ospiti ma senza riuscire a mettere al sicuro ulteriori punti.
Il pareggio arriva soltanto a tempo scaduto, ad opera del solito Meneghetti, dopo un’azione confusa che ha riportato i tuttineri in campo miranese e l’arbitro a fischiare un fallo al Mirano che i tifosi contestano vivamente.

Lancia in resta, Mirano da inizio al secondo tempo con una grinta che ricorda altri tempi e costringe gli ospiti a giocare in difesa calciando una touche che Mirano vince. Masala guizza nell’area di meta avversaria e passa a Corò che segna la terza meta miranese.
Un calcio piazzato di Masaro dà ai padroni di casa l’illusione del break ma nel giro di quattro minuti il Petrarca riesce ad inventarsi due azioni al largo che danno origine ad altrettante mete che riportano gli ospiti in vantaggio.
Mirano guadagna un calcio piazzato che lo riporta a -3 grazie al piede di Bonaldo ma la pressione petrarchina continua, forte anche dei cambi che portano nuove energie al gruppo degli avanti. I trequarti ospiti riescono a ricevere palle più pulite, creando l’occasione prima per la meta di Casalini e successivamente per la meta di Navarra.
L’allungo a +15 del Petrarca è un brutto colpo per le ambizioni del Mirano che però non si dà per vinto e malgrado il calo di energie mostrato nell’ultima fase di gioco cerca comunque la quarta meta ma così facendo si espone al contrattacco dei petrarchini che al 41′ riescono a lanciare il mediano D’Incà nella sua seconda meta.
L’incontro termina a favore degli ospiti con un divario di 20 punti che non rendono giustizia alla prestazione complessiva dei bianconeri, autori comunque di un’ottima prestazione.

Il premio Man of the Match viene stato assegnato all’estremo di casa Alberto Favaro, premiato da “La Birretteria” di Filippo Longhi.

Domenica prossima, 29 gennaio, nuova partita casalinga del Mirano che attende al “Comunale” la Rugby Bergamo 1950.

Rugby Mirano 1957 ASD: Favaro (31′ st Berto), Chiumento, Campagnaro G., Campagnaro St., Maso (Cap.), Masaro (17′ st Bonaldo), Tomaello (V.Cap.), Campagnaro Si., Testa, Celeghin (27′ st Guggia), Perosin (24′ st Grosoli), Tobio, Maguolo, Menin, Masala, Corò (8′ st Lerose). A disposizione: Scortegagna, Bonfio.
All. Federico Prosdocimi e Corrado Pilat.

Rugby Petrarca Srl SD: Trombaiolo (14′ st Sattin D.), Meneghetti, Navarra, Casalini, Ragazzi, Mercanzin (V.Cap.), D’Incà, Cerutti (Cap. – 36′ st Fiorita), Galante (35′ pt Scalvenzi), Simonato, Sattin M. (35′ st Cecchinato), Nostran (32′ pt De Hereida De Almeida), Vannozzi, Gutierrez (1′ st Polliero), Armenia (1′ st Bettetto).
All. Rocco Salvan.

Arbitro: Sig. Daniele Giordano di Arezzo.

Marcatori:
PT: 3′ cp Meneghetti (0-3), 7′ cp Meneghetti (0-6), 13′ m Favaro (5-6), 17′ cp Meneghetti (5-9), 28′ m Campagnaro St. tr Masaro (12-9), 41′ cp Meneghetti (12-12).
ST: 5′ m Corò (17-12), 10′ cp Masaro (20-12), 12′ m D’Incà tr Meneghetti (20-19), 16′ m Casalini tr Meneghetti (20-26), 18′ cp Bonaldo (23-26), 23′ m Casalini (23-31), 30′ m Navarra tr Meneghetti (23-38), 41′ m D’Incà (23-43).

Primo tempo: 12-12. Punti in classifica: 0-5.