Prima Squadra

C1 Promozione: Mantova 14 – Mirano 22

Mantova, 3 marzo 2024 – si chiude con una vittoria anche la prima trasferta di Mirano nella Regular Season del campionato C1.

In una domenica dove tutti e tre gli incontri giocati rivestivano particolare interesse ai fini della classifica, gli uomini di Tonellotto e Natucci hanno saputo scendere in campo con la giusta concentrazione affrontando una squadra che, per quanto fanalino di coda della classifica parziale, si è dimostrata ostica e combattiva tanto da essere ancora portata di bonus difensivo a soli due minuti dalla conclusione del tempo regolamentare.

È il capitano bianconero, Menin, a sbloccare le marcature al 13° del primo tempo, andando in meta ed offrendo a Perozzo l’occasione per l’unica trasformazione miranese della giornata.
La seconda meta per i bianconeri arriva al 30° minuto, stavolta ad opera del vice capitano Coró, che consente ai veneti di andare all’intervallo con un parziale di 0 a 12.
La seconda frazione di gioco si apre ancora all’insegna degli ospiti, che al terzo minuto vanno a segno con Perozzo ma poi risentono dell’orgoglio mantovano, con la rimonta dei padroni di casa pronti ad arrivare a portata di bonus difensivo, dapprima con Pippa (al 21° minuto) e poi con Azzali (al 27°), in entrambi i casi sostenuti dal piede di Dorella che non sbaglia le trasformazioni.
La quarta meta di Mirano arriva al 38° minuto, ad opera di Mattia Cazzin, portando con sé il punto di bonus offensivo e la tranquillità della vittoria tanto cercata.

Negli altri incontri del girone, la sfida tra Riviera e Bassano ha visto la vittoria dei secondi col punteggio di 15 a 19 mentre tra Calvisano e Verona sono stati i lombardi ad aggiudicarsi la vittoria, per 23 a 10.

Ora al campionato C1 si prospetta una nuova interruzione, con una pausa di ben due domeniche dopo le quali Rugby Mirano tornerà a giocare in trasferta. Domenica 21 marzo, infatti, sarà la volta della sfida a Scaligera Rugby Verona.

Rugby Mantova srl SSD: Dorella, Guatelli, Pippa, Azzali (V), Barretta, Viotto, Pistoni (20° pt Pedersoli), Baraldi, Pachera (C), Carnevali, Bregoli, Mari, Galafassi, Galetti, Lodi. A disposizione: Savasi, Esposito, Mori, Bonizzi, Opoku, Dal Cero.
All. Sig.ra Michela Merlo.

Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD: Naggi, Perozzo, Bovo, Vianello (20° st Cazzin E.), Rampazzo (13° st Macrì), Stopelli, Lambré, Coró (V), Semenzato, Berton (23° st Chinellato), Testa (26° st Cazzin M.), Zoldan, Menin (C – 13° st Livieri), Guggia (23° st Lazzarini), Chinchio (34° st Bortolato).
All. Sigg. Andrea Tonellotto e Giovanni Natucci.

Marcature: PT: 13° m Menin tr Perozzo (0-7), 30° m Coró (0-12). ST: 3° m Perozzo (0-17), 21° m Pippa tr Dorella (7-19), 27° m Azzali tr Dorella (14-19), 38° m Cazzin M. (14- 22).

Note: Primo Tempo: 0-12. Punti: 0-4.