Prima Squadra

Serie B: a Villorba, Mirano beffato nel recupero

Villorba (TV), 17 novembre 2019 – si chiude col punteggio di 18 a 13 la trasferta odierna di Rugby Mirano 1957 in terra trevigiana, al termine di un incontro che ha visto i padroni di casa scippare i bianconeri soltanto a tempo scaduto.

Parte in inferiorità numerica, il Mirano, dovendo fare a meno già dal 4° minuto del pilone Menin, temporanemente allontanato con un giallo. Accade nei primi istanti di gioco e Villorba non approfitta della superiorità ma lascia spazio agli ospiti che al 19° minuto sbloccano il tabellone grazie al piede di Benetti che va a segno su calcio piazzato.
Al 24° minuto Mirano usufruisce di un nuovo calcio piazzato e Benetti replica dalla piazzola, portando il risultato su un benaugurante 0-6.
Villorba insegue ed al 31° mette a segno la prima marcatura grazie a Vettori. La meta non viene trasformata e la prima frazione di gioco si chiude con gli ospiti in vantaggio per 5 a 6.

Il risultato rimane praticamente invariato per quasi tutta la seconda metà dell’incontro. Mirano non riesce ad approfittare della superiorità numerica iniziale dovuta al giallo comminato a Cattel al termine della prima frazione ma a sua volta si ritrova a giocare in 13 a causa dei gialli decretati contro Maso (al 13°) e Sari (al 17°) fornendo così l’occasione ai padroni di casa di portarsi in vantaggio, seppure di soli due punti, grazie al calcio piazzato di Fiacchi eseguito al 18° minuto.
Le due contendenti continuano a lottare senza però intaccare il tabellone. A 6 minuti dallo scadere del tempo regolamentare, Cattel supera la difesa bianconera e porta il vantaggio dei padroni di casa a +7.
Mirano trova la lucidità per non demordere e mantiene la pressione su Villorba riuscendo ad agguantare il pareggio proprio allo scadere, con la meta di Bonaldo trasformata da Benetti.
Siamo al 40° minuto, il punteggio è in parità e Villorba si ritrova senza Florian, cui è stato dato il giallo due minuti prima. L’arbitro concede alcuni minuti di recupero ed al 44° i padroni di casa riescono a superare la difesa bianconera con la meta di Pastrello ed tre fischi finali arrivano sul 18 a 13 che lascia gli ospiti con l’amaro in bocca.

Iniziative Villorba Rugby: Pavin, Pastrello, Ansoldi, Terzariol (30° st Banzato), Cattel, Fiacchi (V.Cap.), De Felice (22° st Volontè), Bernardi (34° st Zanatta P.), Vettori (23° st Bisetto), Scalco (Cap.), Marchesin (6° st Florian), Zoldan, Visentin (8° st Granzotto), Zanatta C., Franceschetto (6° st Rossetto).
All. Francesco Mazzariol.

Rugby Mirano 1957 ASD: Frezza, Giammanco, Bonfio (27° pt Maso), Bonaldo, Perozzo (40° pt Tomaello), Masaro (Cap., 17° st Lazzari), Benetti, Sari, Pellizzon (18° st Lazzarini), Perosin, Maguolo, Zabbeo (V.Cap., 1° st Tobio), Menin (14° st Dalle Fratte), Masala, Chinchio (17° st Menegazzo).
All. Pietro Bovo.

Arbitro: Sig. Mirco Sergi (BO)

Marcatori, PT: 19° cp Benetti (0-3), 24° cp Benetti (0-6), 31° m Vettori (5-6). ST: 18° cp Fiacchi (8-6), 34° m Cattel (13-6), 40° m Bonaldo tr Benetti (13-13), 44° m Pastrello (18-13).

Note – Gialli: 4° pt Menin (M), 40° pt Cattel (V), 13° st Maso (M), 17° st Sari (M), 38° st Florian (V).
Primo tempo: 5-6. Punti in classifica: 4-1.