Prima Squadra

MIRANO BEFFATO NEL RECUPERO

Mirano, 10 marzo 2019 – si chiude lasciando l’amaro in bocca ai bianconeri di Coach Bovo il match che nel pomeriggio ha visto Rugby Mirano ospitare al “Comunale” di via Matteotti il CUS Padova Rugby.

In una giornata soleggiata di inizio primavera Maso e compagni si ritrovano ad affrontare un match tutto in salita, costretti all’inseguimento dei cussini che al 17° minuto riescono ad infilarsi tra le maglie della difesa miranese e con la terza linea Meggiato vanno a realizzare la prima meta della giornata, portandosi in vantaggio per 0-5.
La reazione bianconera non si fa attendere ed al 23° minuto i padroni di casa passano in vantaggio grazie alla meta di Sari ed al piede di Bonaldo che non sbaglia la trasformazione ma il piacere di condurre il gioco scema nel giro di cinque minuti poiché al 28° è Bortolami a superare la meta miranese e con Decina dal castelletto portano il punteggio sul 7-12.
I cussini allungano ulteriormente al 32° con la seconda meta personale di Meggiato ma Mirano non molla e si mantiene in corsa grazie a Chitoroaga che al 36° segna la seconda meta per i padroni di casa e grazie al piede di Bonaldo agguanta il punteggio parziale di 14-17 che chiude la prima frazione di gioco.

Non sazi delle tre mete già segnate, in avvio di ripresa i padovani si riportano all’attacco, al 7° minuto mettono al sicuro il bonus offensivo con la meta di Scagnolari e per i successivi venti minuti mantengono il vantaggio sul 14-22.
Con la meta di Grosoli e la trasformazione di Bonaldo, al 28° il punteggio si smuove riportando i padroni di casa a portata di calcio ed è proprio grazie al piede di Bonaldo che, su calcio piazzato al 35° minuto, Mirano passa finalmente in vantaggio.
Sul 24-22 i bianconeri non demordono e continuano a spingere guadagnando un nuovo calcio in chiusura d’incontro, precisamente al 39° minuto. Bonaldo, autore di tutti i calci della giornata, mette a segno quest’ultima opportunità e porta il punteggio sul 27-22 tra l’applauso dei tifosi presenti.
Il tempo di recupero beffa i padroni di casa e concede ai cussini l’opportunità di segnare la quinta meta della giornata, condannando Mirano al pareggio inaspettato di 27 a 27.

Il premio Man Of The Match è stato assegnato al centro bianconero Alessio Bonaldo, a premiare “La Birretteria”.

Domenica prossima il campionato subirà una nuova pausa, per consentire agli amanti della palla ovale di godere appieno del turno finale del Torneo “Guinnes 6 Nations”. Il campionato riprenderà domenica 31 marzo e per Rugby Mirano sarà una nuova, importante, sfida, con l’arrivo al “Comunale” del Rugby Bologna 1928.

Rugby Mirano 1957 ASD: Naggi (1° st Masaro), Bonfio, Maso (Cap.), Bonaldo, Nigro (5° st Perosin), Frezza, Busatto (V.Cap.), Sari, Pellizzon (17° st Menegazzo), Filippin , Compagno (24° st Zabbeo), Chitoroaga, Chinchio, Guggia (15° st Grosoli), Corò, A Disposizione:, Scortegagna, Celeghin L.
All. Pietro Bovo.

CUS Padova Rugby: Decina, Bortolami, Del Ry, Scagnolari, Cagnin, Torresan P. (34° pt Pietrantoni), Gasparello, Torresan L. (10° st Fantin), Galante (22° st Zatta), Meggiato, Cescon, Pugin 31° st Santolin), Pettenello, Di Lorenzo, Vertuani (12 st Griggio), A Disposizione: Bianchi, Stoica.
All. Mario Vladimiro Pelliello

Arbitro: Sig. Matteo Franco (PN)

Marcatori – PT: 17° m Meggiato (0-5), 23° m Sari tr Bonaldo (7-5), 28° m Bortolami tr Decina (7-12), 32° m Meggiato (7-17), 36° m Chitoroaga tr Bonaldo (14-17). ST: 7° m Scagnolari (14-22), 28° m Grosoli tr Bonaldo (21-22), 35° cp Bonaldo (24-22), 39° cp Bonaldo (27-22), 42° m Bortomai (27-27).

Note: Gialli: 41° pt Corò (M), 34° st Fantin (P). Rossi: 11° st Chinchio (M)
Primo tempo: 14-17. Punti in classifica: 2-3.