Prima Squadra

IL CUORE DI MIRANO NON BASTA

Mirano (VE) – un pomeriggio soleggiato accoglie al “Comunale” i tifosi accorsi ad assistere alla XVI^ giornata del Campionato Nazionale di Serie B.

Calcio d’inizio per Viadana e Mirano prova subito l’attacco guidato da Capitan Maso che trova un varco nei trequarti avversari e riesce a portare l’attacco bianconero fino ai 22 loro metri. La reazione degli ospiti è immediata ed efficace tanto che Viadana raggiunge la meta bianconera ma fallisce la marcatura grazie all’intervento del pack bianconero che mantiene alto il portatore di palla.
La mischia di Mirano sale in cattedra e guadagna spazio fornendo ai trequarti l’opportunità per alcuni affondi importanti che portano i padroni di casa in prossimità della meta avversaria. In mischia ordinata emerge la superiorità dei miranesi che costringono Viadana al fallo e l’arbitro assegna una meta tecnica a Mirano.
Nel prosieguo Mirano ha a disposizione diverse opportunità per portarsi pericolosamente in attacco ma non riesce a concretizzare, respinto da un avversario ricompattato ed in grado di affacciarsi sui 22 di casa.
Il nervosismo imperversa da entrambi i lati ed al 37º minuto la decisione arbitrale fa uscire il tallonatore di Mirano Masala
Lo scadere del primo tempo arriva quasi inaspettata ed il fischio arbitrale sancisce il parziale di 7-0.

Nella ripresa, con Mirano in inferiorità numerica, Viadana si installa nei 22 bianconeri fino a realizzare, al 9º minuto, la prima meta con un’azione degli avanti e la trasformazione di May.
La reazione dei padroni di casa è immediata e nemmeno 5 minuti dopo è Compagno, appena entrato, a tuffarsi in meta per la trasformazione di Masaro che riporta in vantaggio Mirano ma la soddisfazione dei tifosi bianconeri dura poco perché al 17º è Mokom a raccogliere un pallone vagante sui propri 10 metri  ed a trovare un varco inaspettato nella difesa di casa andando a segnare la meta che grazie alla trasformazione di May porta al pareggio.
La pressione degli ospiti aumenta ed aumenta il nervosismo in campo fino al 34º quando i bianconeri scivolano in un fallo che concede al piede di May il calcio del sorpasso.
Mirano si riporta in attacco e con un finale in crescendo illude i propri tifosi esprimendo forse il miglior gioco visto in tutto il match ma il tempo a disposizione non è sufficiente e l’arbitro manda le squadre a riposo sul 14 a 17.

Il premio Man Of The Match, offerto da “Panin Onto e Birra Bona” di calle Ghirardi – Mirano, quest’oggi viene assegnato a Elia Tempo.

Rugby Mirano 1957 coglie l’occasione per augurare una felice Pasqua a tutti, ricordando che il prossimo impegno per la Prima Squadra sarà domenica 8 aprile, con la trasferta che la impegnerà contro Iniziative Villorba Rugby.

Rugby Mirano 1957 ASD: Saccon, Bonfio (20º st Perozzo), Bonaldo, Maso (Cap.), Campagnaro St. (17º pt Campagnaro G.), Masaro, Tomaello (8º pt Tempo), Negrato (V.Cap. – 27º st Barbiero), Pellizzon, Ardolino, Campagnaro Si., Tobio (12º st Compagno), Menin (7º st Canova), Masala, Corò (27º st Menin). A disposizione: Guggia.
All. Alberto Bartolini.

Rugby Viadana 1970 SSD srl: Donica, May, Pasetti, Mokom, Meneguzzo (11º st Mezza), Bini, Di Stefano, Novindi, Manghi S., Ndoye (33º pt Sanfelici), Davolio, Mannucci, Manghi M. (Cap. – 24º st Del Priore), Parazzi, Diallo. A disposizione: Grande.
All. Leonardo Ulises Gamboa.

Arbitro: Sig. Mirco Sergi (BO)
Marcatori: PT: 24º m tecnica Mirano (7-0). ST: 9º m Manghi M. tr May (7-7), 14º m Compagno tr Masaro (14-7), 17º m Mokom tr May (14-14), 34º cp May (14-17).

Note:
Gialli: 37º pt Masala (M), 43º Del Priore (V).
Primo tempo: 7-0. Punti in classifica: 1-4.

Serie B – Girone 3 – XVI^ giornata, domenica 25 marzo 2018 ore 15.30:UNAWAY Occhiobello CUS Ferrara – Iniziative Villorba Rugby: 10-17 (1-4)
Rugby Paese – Rubano Rugby: 47-20 (5-1)
Mogliano Rugby – Reno Rugby Bologna: 34-25 (5-0)
Rugby Mirano 1957 – Rugby Viadana 1970: 14-17 (1-4)
CUS Padova ASD – Rugby Casale: 19-35 (0-5)
Borsari Rugby Badia – Rugby Riviera 1975: 86-7 (5-0)

Rugby Mirano 1957 ASD – Rugby Conegliano: 24-19

Under 14, Squadra 1 – Campionato (giocato 24.03.2018):Rugby Mirano 1957 ASD/1 – Villorba Rugby/1: 26-7