Prima Squadra

CUS PADOVA – MIRANO DECISA DAI CALCI

Padova – è un Mirano dalle due facce quello sceso in campo ieri agli Impianti Universitari di via Corrado: una squadra che si mostra concentrata sin dal calcio d’inizio, sfatando quindi quella che era diventata ormai un’abitudine a subire marcature pesanti nei primi minuti di gioco ma è anche una squadra che commette troppi falli, in una giornata in cui l’apertura cussina è in gran forma e non perde occasione per incrementare, poco per volta, il punteggio a favore dei padroni di casa.

Le marcature si aprono all’8º minuto con un calcio piazzato del numero 10 del CUS, che replica otto minuti dopo ed il punteggio rimane stabile fino agli ultimi minuti della prima frazione di gioco.
Al 32º è sempre l’apertura di casa a mettersi in mostra, stavolta con una meta ma è Mirano a chiudere le marcature del primo tempo con la meta di Compagno che da numero 8 approfitta dell’ottima spinta del proprio pacchetto di mischia e si stacca da una mischia ordinata sui 5 metri avversari per portare il punteggio sull’11 a 5.

La differenza di punteggio è minima ed al rientro in campo Mirano sembra prendere le redini del gioco. Al 6º minuto i bianconeri giocano una touche in prossimità della meta avversaria e coi propri avanti danno il via a quattro fasi di gioco che forniscono a Masaro l’occasione per una finta che lo fa guizzare oltre i trequarti di casa per la meta e conseguente trasformazione che portano in vantaggio, per la prima volta, Maso e compagni.
Raggiunto l’esile vantaggio di 11 a 12 Mirano non riesce ad andare oltre. Costruisce numerose azioni di gioco ma incorre in altrettanto numerosi calci di punizione ed al CUS non resta che amministrare un punteggio che Decina incrementa, di tre punti in tre punti, per ben quattro volte ed i tre fischi finali giungono sul 23 a 12.

Domenica prossima 28 gennaio Mirano dovrà affrontare una nuova trasferta, stavolta in terra di Marca, per confrontarsi con Casale, nell’ultimo incontro prima della pausa per la nuova edizione del NatWest 6 Nazioni.

CUS Padova Rugby: Pietrantoni, Giudicianni, Cagnin, Scagnolari, Bortolami, Decina, Gasparello, Fellet, Torresan, Frare, Bogo, Cescon, Fantin, Di Lorenzo (7º pt Di Bella), Pettenello. A disposizione: Vertuani, Scanferla, Santolin, Soldati, Guegan, Portaluri.
All. Mario Vladimiro Pellielo.

Rugby Mirano 1957 ASD: Naggi, Perozzo (1º st Saccon), Bonaldo, Maso (Cap.), Frezza , Masaro, Tomaello (V.Cap. – 10º st Busatto), Compagno, Campagnaro Si., Pellizzon, Zabbeo (10º st Guggia), Tobio, Canova, Grosoli (13º st Masala), Corò. A disposizione: Menin, Celeghin S., Chiumento.
All. Alberto Bartolini.

Arbitro: Sig. Giorgio Sgardiolo (VE)

Marcatori: PT: 8º cp Decina (3-0), 16º cp Decina (6-0), 32º m Decina (11-0), 38º m Compagno (11-5). ST: 6º m Masaro tr Masaro (11-12), 17º cp Decina (14-12), 23º cp Decina (17-12), 31º cp Decina (20-12), 38º cp Decina (23-12).
Note: Primo tempo: 11-5. Punti in classifica: 4-0.