Prima Squadra

MIRANO LIQUIDA FERRARA

i bianconeri tengono a bada gli emiliani e conservano la vetta aggiudicandosi partita e bonus

Con il supporto coreografico dell’Associazione “Danza Musica Spettacolo” di Padova, ha inizio l’ultima giornata di andata del Campionato Nazionale di Rugby – Serie B – Girone 3 che vede contrapposte Rugby Mirano 1957 ASD e CUS Ferrara Rugby ASD.

Al fischio d’inizio il Mirano si porta subito all’attacco e nel giro di quattro minuti riesce a guadagnare un calcio piazzato che Bonaldo trasforma.
Ferrara tenta la reazione ma i bianconeri controllano il gioco e si mantengono in attacco. Una sostituzione temporanea per Tonellotto mette in campo il giovane Menin, esordiente solo domenica scorsa, che al quindicesimo minuto raccoglie una palla sgusciata da un raggruppamento spontaneo e si tuffa oltre la linea di meta avversaria. La trasformazione di Bonaldo porta Mirano a più dieci.
Nove minuti più tardi Bonaldo torna sulla piazzola per trasformare un nuovo calcio piazzato.
Passano pochi minuti e da una touche miranese nei 22 metri avversari Negrato buca la difesa dei ferraresi e va a segnare la seconda meta bianconera.
Mirano abbassa un po’ il ritmo e Ferrara ne approfitta per affacciarsi alla metà campo bianconera. I veneziani reagiscono ed al 36′ minuto si riportano all’attacco favorendo un calcio sulla fascia di Vassallo per lo sprint di Berto che brucia il diretto avversario e segna la terza meta per i bianconeri.
A tempo ormai scaduto è Stefano Campagnaro a segnare la quarta meta dei bianconeri, chiudendo il primo tempo con il bonus offensivo per Mirano.

Nell’intervallo Mirano compatta le fila per iniziare la ripresa con maggiore convinzione e portarsi a ridosso della meta avversaria. Una touche è propizia e nel raggruppamento che ne scaturisce gli avanti bianconeri spingono gli avversari nella propria area di meta per la segnatura di Tomaello.
Ferrara non si da per vinta e giunta a ridosso della linea di meta veneziana riesce a superare la linea bianca con i propri avanti per la meta della bandiera.
Al 18′ minuto Negrato segna la seconda meta personale approfittando del fischio arbitrale dopo una mischia ordinata e giocando velocemente battendo sul tempo la difesa ferrarese.
Passano cinque minuti e Mirano torna a segnare con i propri avanti ma stavolta è Meggetto a marcare.
Il finale di partita è a favore dei ferraresi che riescono a portarsi nei 22 metri bianconeri e puntare alla meta con tentativi ripetuti ma Mirano contrasta e tiene a distanza gli avversari che approfittano dei gialli attribuiti ai padroni di casa per tentare la segnatura. Dopo la ripetizione di diverse mischie e con quasi otto minuti di recupero giocati a ridosso della meta bianconera, l’arbitro fischia la conclusione del match sancendo il punteggio finale di 45-5 e la vittoria dei padroni di casa.

Il premio “Man of the Match” va a Matteo Menin.

Il prossimo appuntamento, domenica 31 gennaio – prima giornata di andata, vedrà Mirano giocare nuovamente in casa, ospitando i cugini di Villorba.

Rugby Mirano 1957 ASD: Campagnaro St. (13′ st Masaro), Berto, Vassallo, Busetto, Lunanova (29′ pt Maso), Bonaldo, Tomaello, Negrato, Compagno, Ardolino (23′ st Tobio), Maguolo (15′ st Zabbeo), Frighetto, Tonellotto (Cap. 19′ st Menin), Gianesini (VCap. 23′ st Masala), Lerose (10′ st Meggetto).
All. Volpato Nicola e Frasson Daniele

CUS Ferrara Rugby ASD: Pesaro, Battaglia, Lunardon, Ozzarini, Bondoni, Susa (VCap.), Cavicchi, Trivilino (30′ st Busi), Fogagnolo (Cap.), Cavalieri, Raboni (30′ st Iacubitchii), Brunelli, Rimessi, Leccioli, Fabbian (7′ st Cestari). A disposizione: Tenani.
All. Marzanati Massimiliano.

Arbitro: Sig. Filippo Vinci di Rovigo

Marcatori: PT: 4’ cp Bonaldo (3-0), 15′ m Menin tr Bonaldo (10-0), 19′ cp Bonaldo (13-0), 22′ m Negrato (18-0), 36′ m Berto (23-0), 41′ m Campagnaro St. (28-0). ST: 3′ m Tomaello (33-0), 9′ m Cavalieri (33-5), 18′ m Negrato (38-5) 22′ m Meggetto tr Masaro (43-5).

Note: gialli: 30’ pt Ozzarini (F), 36′ st Meggetto (M), 43′ Menin (M).
Primo tempo: 28-0. Punti in classifica 5-0.

CUS Padova ASD – Villorba Rugby: 14-15

La classifica: Mirano punti 49, Badia punti 47, Petrarca punti 44, Rubano punti 42, Oderzo punti 35, Villorba punti 30, Padova punti 22, Silea punti 17, Villadose punti 13, Caimani punti 11, Bassa Bresciana punti 10, Ferrara punti 2.

Prossimo turno, domenica, 31 gennaio 2016 ore 14.30:Rugby Silea – Bassa Bresciana Leno