Prima Squadra

Mirano resiste ma Bologna allunga

Mirano (VE), 7 novembre 2021 – si disputa al “Comuale” di Mirano la IV^ giornata del Campionato Nazionale di Serie B tra Old Wild West Rugby Mirano 1957 e Bologna Rugby Club.

Nella fase di studio, in avvio di partita, sono gli emiliani a far sentire il proprio peso, tenendo i padroni di casa nella propria metà campo ed approfittando del piede dell’apertura Fuina per alcuni sprint pericolosi. La difesa di casa riesce a contrastare l’azione degli ospiti ma al 10′ minuto il primo centro Marzocchi Traversa trova lo spazio per la prima meta dell’incontro.
Al 21′ minuto è l’ala Giacalone che si tuffa sul calcio di Fuina e trova la seconda meta emiliana dello 0 a 12.
Capitan Corò suona la carica ed i padroni di casa trovano lo spunto per un raggruppamento spontaneo sui 5 metri avversari e la prima meta bianconera arriva al 27′ proprio ad opera del capitano Corò. Perozzo trasforma ed il risultato si fissa sul 7 a 12.
Un tentativo di affondo di Brugnolaro viene fermato irregolarmente e Mirano si trova a giocare gli ultimi 10′ con un uomo in più per il giallo comminato a Quadri del Bologna ma non riesce ad approfittare della superiorità numerica ed a tempo ormai scaduto arriva l’incursione dei trequarti che realizza la terza meta emiliana con Teresi. La trasformazione di Giacalone decreta la fine del primo tempo sul 7 a 19.

In avvio del secondo tempo è Mirano a portare pressione sul campo avversario ma i trequarti di Bologna riportano il gioco in prossimità della meta bianconera.
Al 12′ minuto è Montaldo Lo Greco a segnare la quarta meta emiliana, che si aggiudica anche il bonus offensivo. Il piede sicuro di Giacalone sposta il punteggio parziale sul 7 a 26.
Un fallo bianconero concede al piede di Giacalone un calcio piazzato sicuro e sul 7 a 29 Mirano prova a rimanere in corsa riproponendosi in modalità offensiva.
I padroni di casa realizzano, con Filippin, la seconda meta e grazie alla trasformazione di Perozzo, al 25′ minuto portano il parziale sul 14 a 29.
La parte finale dell’incontro mostra al pubblico accorso una situazione di sostanziale equilibrio che non incide sul risultato finale e l’arbitro decreta il termine confermando il risultato di 14 a 29.

Man of the match è nominato Giacalone, del Bologna, premiato dal bar “Ale e Gianni”.

Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD: Perozzo, Brugnolaro (1′ st Nigro), Cazzin, Bonaldo, Giammanco (32′ st Dalle Fratte), Frezza (V.Cap.), Lazzari, Corò (Cap. – 38′ st Lucio De Oliveira) Filippin, Maguolo, Zenaro (25′ st Menegazzo), Zabbeo, Scattolin (32′ st Negrato), Guggia, Lazzarin (24′ st Chinchio).
All. Bovo Pietro.

Bologna Rugby Club: Quadri, De Napoli (1′ st Soavi), Teresi (29′ st Pancaldi), Marzocchi Traversa, Giacalone, Fuina, Rizzoli, Macchione (27′ st Carota), Visentin, Fabbri, Ruggeri (19′ st Castelvetri), Gambacorta (1′ st Schivone), Fadanelli (24′ pt Bersani – 40′ st Montaldo Lo Greco), Anteghini G. (Cap.), Montaldo Lo Greco (35′ st Anteghini L.).
All. Ogier Gian Luca.

Arbitro: Sig. Pellegrino Alberto Mauro (RE). Gdl. Sigg. Argenton e Clemente.

Marcature: PT: 10′ m Marzocchi Traversa tr Giacalone (0-7), 21′ m Giacalone (0-12), 27′ m Corò tr Perozzo (7-12), 41′ m Teresi tr Giacalone (7-19). ST: 12′ m Montaldo Lo Greco tr Giacalone (7-26), 19′ cp Giacalone (7-29), 25′ m Filippin tr Perozzo (14-29).

Note: PT: 7-19. Gialli: 30′ pt Quadri (B), 12′ st Lazzarin (M), 32′ st Visentin (B). Punti: 0-5.

Campionato Nazionale di Serie – B Girone 3 – IV^ giornata, domenica 31 ottobre 2021:

Valsugana Rugby Padova ASD – Patavium Rugby Union ASD: 18-37 (0-5)
Omar Villorba Rugby – Mogliano Rugby 1969: 16-3 (4-0)
CUS Padova Rugby ASD – Rugby Viadana 1970: 19-47 (0-5)
Old Wild West Rugby Mirano 1957 ASD – Bologna Rugby Club ASD: 14-29 (0-5)
Junior Rugby Brescia ASD – Lafert Rugby San Donà SSD arl: 14-27 (0-5)
Riposa: ASD Castellana Rugby.

In allegato: un’immagine di repertorio.